Праздничный заварной хлеб

Nov 27, 2013 22:57

        Опыта у меня маловато, поэтому когда я нахожу какой-то хлеб, который ну очень хочется попробовать испечь, я начинаю сначала смотреть, кто еще его пек и как, на что обратить внимание, какие могут быть проблемы, в общем, прыгаю по ссылкам и учусь уму-разуму. Так и с этим литовским заварным было, увидела у Светы solnce_pek ( http://solnce-pek.livejournalRead more... )

заварные ржаные и пшеничные

Leave a comment

Comments 9

elenakutar November 26 2014, 06:01:08 UTC
Тоня,
у тебя дар от Бога печь хлеб!
До чего же у тебя красивые хлеба получаются! А разрезы, как красиво смотрятся. Я тоже так сделаю, когда буду печь.

Тоня, подскажи, ты что использовала - джем, повидло мармелад или просто варенье? Я думала, может можно варенье, только предварительно протереть через сито, чтобы убрать с кожуру.

Reply

nikomed7 November 26 2014, 06:58:07 UTC
Ой, Лена, спасибо, какой там дар:) Это когда люди не задумываясь пекут и все у них получается легко, у тех да...
А я учусь только, за другими повторить стараюсь, от рецепта шаг в сторону - расстрел на месте:)
С этим повидлом целая история была - очень долго во всех магазинах искала именно простое яблочное повидло без всяких добавок, у нас ведь иногда в магазинах такой вот простой продукт невозможно купить, все были яблочно-малиновые, сливовые и т.п. Наконец, нашла маленькую баночку, а сейчас такое повидло часто вижу. Мне хотелось испечь, как полагается, но вроде бы на форуме с чем только не пекут:)

Reply

elenakutar November 26 2014, 07:03:57 UTC
Тоня,
в том, то и дело, невозможно найти обычное яблочное повидло. Из каких только заморских фруктов нет, а яблочного, который в каждом магазине раньше продавался, не найти.
Еще буду смотреть в магазинах, может, и найду.

Reply

nikomed7 November 26 2014, 07:41:56 UTC
Лена, а может, кто из знакомых варит? У меня подруга потом варила летом повидло, дала баночку.

Reply


elenakutar November 26 2014, 09:32:12 UTC
Тоня,
забыла спросить, а патоку где лучше хранить?

Reply

nikomed7 November 26 2014, 09:57:55 UTC
Я в холодильнике храню, только достаю пораньше перед замесом, чтобы немного отошла - она в холодильнике густой становится (не засахаривается как мед, а просто загустевает как-то), а в тепле постоит - текучая становится, легче отмерить. Но, бывает, и забываю достать заранее, все равно нормально:) А мальтозная светлая, какую ты хотела, да?

Reply

elenakutar November 27 2014, 05:21:09 UTC
Тоня, доброе утро,
не знала, что мальтозная, бывает светлой. Я получила и заказывала темную.
я же конечно, сначала заказала, а потом уж догадалась спросить у Сергея, какую он использует.
Вот его ответ http://registrr.livejournal.com/63507.html?thread=2604819
Но получилось, все правильно, я заказала и карамельную и мальтозную.

Reply

nikomed7 November 27 2014, 05:39:21 UTC
Доброе утро, Лена, я вашу переписку раньше уже прочитала, так что рада, что ты с патокой. Мальтозная и темная, и светлая есть (у меня была такая), она цвет у хлеба не меняет совсем, и все-таки хлеб на ней немного другой получается, не такой, как с темной. Крахмальной и карамельной я редко пользуюсь, только если они напрямую в рецепте указаны, в основном - пеку с темной мальтозной ржаной, мне с ней вкус хлеба еще более ржаным кажется:) Но это чисто мозги, конечно:)...

Reply


Leave a comment

Up