Опыта у меня маловато, поэтому когда я нахожу какой-то хлеб, который ну очень хочется попробовать испечь, я начинаю сначала смотреть, кто еще его пек и как, на что обратить внимание, какие могут быть проблемы, в общем, прыгаю по ссылкам и учусь уму-разуму. Так и с этим литовским заварным было, увидела у Светы
solnce_pek (
http://solnce-pek.livejournal
(
Read more... )
Comments 9
у тебя дар от Бога печь хлеб!
До чего же у тебя красивые хлеба получаются! А разрезы, как красиво смотрятся. Я тоже так сделаю, когда буду печь.
Тоня, подскажи, ты что использовала - джем, повидло мармелад или просто варенье? Я думала, может можно варенье, только предварительно протереть через сито, чтобы убрать с кожуру.
Reply
А я учусь только, за другими повторить стараюсь, от рецепта шаг в сторону - расстрел на месте:)
С этим повидлом целая история была - очень долго во всех магазинах искала именно простое яблочное повидло без всяких добавок, у нас ведь иногда в магазинах такой вот простой продукт невозможно купить, все были яблочно-малиновые, сливовые и т.п. Наконец, нашла маленькую баночку, а сейчас такое повидло часто вижу. Мне хотелось испечь, как полагается, но вроде бы на форуме с чем только не пекут:)
Reply
в том, то и дело, невозможно найти обычное яблочное повидло. Из каких только заморских фруктов нет, а яблочного, который в каждом магазине раньше продавался, не найти.
Еще буду смотреть в магазинах, может, и найду.
Reply
Reply
забыла спросить, а патоку где лучше хранить?
Reply
Reply
не знала, что мальтозная, бывает светлой. Я получила и заказывала темную.
я же конечно, сначала заказала, а потом уж догадалась спросить у Сергея, какую он использует.
Вот его ответ http://registrr.livejournal.com/63507.html?thread=2604819
Но получилось, все правильно, я заказала и карамельную и мальтозную.
Reply
Reply
Leave a comment