Хлеб Бородинский в/с на белорусской закваске

Dec 03, 2014 21:38

           Раньше я знала только один, самый известный русский ржаной заварной сорт  хлеба - это, конечно же "Хлеб Бородинский", его пекли и пекут, наверное, все хлебокомбинаты по всей стране, и продается он почти в каждом хлебном отделе  в продуктовых магазинов повсеместно.  Когда увлеклась выпечкой домашнего хлеба, увидела, каким этот хлеб может ( Read more... )

хлеб на белорусской закваске

Leave a comment

Comments 18

registrr December 3 2014, 19:01:08 UTC
Добрый вечер, Антонина!

Как всегда, хлеб ваш получился отличным!
Я могу лишь сказать, что судя по срезу мякиша - вы его немного перепекли, 90 минут - это многовато.

Я бы пек макс 75 минут, но не при 170С, а при 190С.

И еще, про фотографирование. На титульной фотографии справа видны резкие тени от хлеба. Их легко смягчить просто поставив справа от хлеба тонкий (любой) пенопласт, а если нет такого листика - то и белый лист бумаги для принтера вполне подойдет, его можно прямо рукой держать при фотографировании, подобрав позицию, которая даст красивое рассеивание тени.

Reply

nikomed7 December 3 2014, 19:27:32 UTC
Добрый вечер, Сергей! Спасибо, по вашим рецептам одно удовольствие печь:) Одновременно в трех формах, разных по объему, впервые пекла - сомневалась насчет температуры для такого количества теста. Т.е. в следующий раз лучше печь 15 минут при 250С и 1 час при 190С, да?
А с фотографиями у меня беда - тени почти на каждой, обязательно потренируюсь, не подозревала, что как-то можно это исправить, спасибо за совет.

Reply

registrr December 3 2014, 19:38:55 UTC
Т.е. в следующий раз лучше печь 15 минут при 250С и 1 час при 190С, да?

Это если такое же количество. Если меньше - то часа на все хватит.

Reply

nikomed7 December 3 2014, 19:47:33 UTC
Ну, конечно, обязательно в таком же количестве, о том, чтобы уменьшить порцию, я даже и думать не хочу:)

Reply


vasena_vasilisa December 3 2014, 20:18:51 UTC
Тоня. запах ржаного хлеба чувствую через монитор....:))

Reply

nikomed7 December 3 2014, 20:22:12 UTC
Василиса, у него и вправду аромат быыыл... порежешь - а потом ходишь, и руки нюхаешь:)

Reply

vasena_vasilisa December 3 2014, 20:25:39 UTC
Как у тебя соседи выдерживают, пахнет наверное даже на улице...:)

Reply

nikomed7 December 3 2014, 20:35:42 UTC
Соседям не везет... им не перепадает:))

Reply


bvallejo December 4 2014, 02:44:54 UTC
У вас и размах!

Reply

nikomed7 December 4 2014, 04:39:35 UTC
Я редко из килограмма муки пеку, но для многих это - норма:) А вот здесь http://registrr.livejournal.com/66027.html - настоящий размах!!!

Reply


elenakutar December 5 2014, 04:31:18 UTC
Тоня, доброе утро,
за тебя можно только порадоваться, ты печешь очень красивый хлеб, а твоя семья ест, очень вкусный хлеб.
Слов нет, КРАСОТА!

Reply

nikomed7 December 5 2014, 05:21:47 UTC
Доброе утро, Лена! Спасибо! Хоть и перестоял капельку, но не смертельно:) Съели все равно быстро:)

Reply


lena535 December 8 2014, 19:52:26 UTC
Мне даже добавить нечего :). Отличный хлеб! У меня тоже быстро расстоялся, не успела поймать.

Reply

nikomed7 December 8 2014, 20:20:31 UTC
Лена, спасибо! Вроде бы и температура при расстойке невысокая была, меньше, чем нужно по рецепту, а вот поди ж ты... Долго, наверное, в формы раскладывала, может, это время тоже учитывать надо?

Reply


Leave a comment

Up