Хлеб Южный по ТУ 9113-210-05747152-97

Sep 19, 2014 19:46

           Сейчас много продукции выпускается по ТУ, что-лучше, что-то хуже, но что-то есть и хорошее, как, например, сразу несколько современных сортов хлеба, которые показал в своем журнале Сергей registrr некоторое время назад, хлеб Южный тоже в их числе ( Read more... )

ржаные и ржано-пшеничные

Leave a comment

Comments 31

lena535 September 19 2014, 16:04:44 UTC
Тоня, как всегда, аккуратный и красивый! А почему швом вниз расстаивала?
Тоня, можно тебя попросить для сильно ленивых писать количества для закваски СС. Я, конечно, посчитаю, но для проверки не помешает :).
Славянский испекла. Сначала показался пресноват, потом очень даже ничего. Не допекла, уже даже кусок отъели, но потом не выдержала и опять засунула в печку. Подгорел чуток снизу, но хоть мякиш пушистый стал.

Reply

nikomed7 September 19 2014, 16:29:58 UTC
Спасибо, Лена! Я и другие, которые пекла из этой серии, Пекарский и Питерский, так же расстаила - во-первых потому, что так расстаивал Сергей, а во-вторых, после формовки мне и самой показалось, что так лучше будет, чем как обычно в корзинке. Насчет СС обязательно учту, могу по старым рецептам пройтись, добавить, если надо. В этом рецепте надо 9 г СС, 30 г воды и 45 г обдирной муки - разница незначительная, поэтому я брала 10 г.
Лена, у меня Славянский ни разу пресноваты не был, наооборот, там довольно яркая кислинка, потому и люблю его:) А мука у тебя 2-го сорта в нем была или пшеничная с ц/з?

Reply

lena535 September 19 2014, 17:06:51 UTC
Да в том-то и дело, что смешанная и взяла не по пропорциям в рецепте, а 1;1. 2 сорта нет :(.

Reply

nikomed7 September 19 2014, 17:13:52 UTC
А, как жалко:( А еще, может быть, как раз "передозировка" цельнозерновой не ту роль сыграла...

Reply


vasena_vasilisa September 19 2014, 17:16:48 UTC
Добрый вечер Тоня! Хороший хлеб получился, форму хорошо держит.

Reply

nikomed7 September 19 2014, 17:29:24 UTC
Спасибо, Василиса, все-таки такой хлеб, где пшеничной муки хоть чуть-чуть, но больше, делать полегче, чем с преобладанием ржаной:)

Reply

vasena_vasilisa September 19 2014, 18:08:25 UTC
Его легче формовать, но хранится он хуже. Впрочем все зависит с какой скоростью съедают...))

Reply

nikomed7 September 19 2014, 18:26:57 UTC
Скорости позавидуешь:))) о хранении можно даже не задумываться :)

Reply


registrr September 19 2014, 20:06:17 UTC
Антонина, у вас, как всегда - эталонный хлеб!
Спасибо!

Reply

nikomed7 September 19 2014, 20:59:26 UTC
Спасибо, Сергей! Но на эталонный хлеб я любусь в вашем журнале, а потом просто пытаюсь повторить его в меру своих сил :)

Reply


rimnikk September 21 2014, 13:52:27 UTC
Антонина, я правильно понимаю, что после замеса теста оно выбраживается 1-1,5 часа, потом формуется и расстаивается еще 1 час? Сегодня сделала Южный, но после формовки он уже не так поднялся как при выбраживании.. Получился плотноватый мякиш. Возможно, надо было еще подождать..

Reply

nikomed7 September 21 2014, 14:12:45 UTC
Да, Римма, выбраживание 1-1,5 часа (у меня 1,5 часа при температуре 30С), потом формовка (я делаю так, как прочитала у Сергея в одном из комментариев для подобных хлебов - складываю конвертом, даю немного отдохнуть, а потом сворачиваю рулетом в батончик и подтягиваю). И расстойка около часа при комнатной температуре 24-25С) . А вы с таким же соотношением муки пекли?
Р.S. Антонина - очень уж официально, вам не кажется? но я сама виновата, так написала, никак руки не дойдут изменения внести:) Так что, если не возражается, лучше Тоня:)

Reply

rimnikk September 21 2014, 23:11:45 UTC
Да, Тоня, конечно!:-)

Соотношение муки брала 200г ржаная: 250 1 сорта и вторая буханка: 200 г ржаная:250г 2 сорта.

Делала также. Хлеб сегодня попробовала, вкусный, с кислинкой. Над структурой буду работать)

Спасибо!

Reply

nikomed7 September 22 2014, 03:43:57 UTC
Ну, так у вас на целых 100 г ржаной муки больше, а у меня этот - самый пшеничный вариант из возможных, его и делать было легче всего :) Я еще с 70% ржаной пекла, формовым. А вы разницу уловили из-за сортности муки или она не слишком заметна? Мне со 2-м сортом и ржаной мукой очень рецепты нравятся, и кажется, что хлеб вкуснее:)

Reply


elenakutar September 22 2014, 03:09:24 UTC
Тоня, доброе утро,
Хлеб у тебя идеальный, какой же он аккуратный, а какой мякиш! Даже по фото чувствуется вкус и аромат.

Reply

nikomed7 September 22 2014, 03:50:17 UTC
Спасибо, Лена! Мне эта серия по ТУ вся понравилась, добротный такой хлеб получается, и удобный для вечера после работы. Я только Петровский не пекла, почему-то мне кажется, он совсем уж простой на вкус будет, он без специй совсем и без патоки:)

Reply

elenakutar September 22 2014, 04:09:50 UTC
Тоня,
я после неудач с Украинским и швейцарским со спельтой, боюсь что-то пока за такой хлеб браться.

Reply

nikomed7 September 22 2014, 04:38:55 UTC
Ну, тут как раз из-за высокого содержания пшеничной муки тесто и ведет себя ближе к пшеничному, понятнее:) У тебя же хорошо хлеб получается, а от неудач не застрохован никто... Я тоже после них всего боюсь, но недолго - печь ведь все равно хочется, выберу что-нибудь знакомое вкусненькое полегче, а потом и снова уже на что-нибудь замахиваюсь:)))

Reply


Leave a comment

Up