Beer bread / Pane alla birra

Aug 30, 2014 19:27

          Удивительный, необычный - и по форме и по содержанию,  пшеничный хлеб, в котором тесто замешивается на пиве пополам с водой, и еще добавляется картофельное пюре, я увидела осенью прошлого года в журнале Сергея registrr вот на этой странице. Как обычно, повосхищалась хлебом, почитала (цитирую) про "жидкое, на грани растекания, как для чиабатты", ( Read more... )

пшеничные на Fermented dough (притворе)

Leave a comment

Comments 22

registrr August 30 2014, 16:04:06 UTC
Антонина, шедевр!

Добрый вечер!

Reply

nikomed7 August 30 2014, 16:19:10 UTC
Добрый вечер, Сергей! Спасибо! Но это уж слишком... вы меня в краску вогнали:)

Reply


vasena_vasilisa August 30 2014, 16:44:28 UTC
Тоня, какая красота!!!

Reply

nikomed7 August 30 2014, 16:50:46 UTC
Спасибо, Василиса! Это после тренировки на Эльзасском:) Вернее сказать, если бы не Эльзасский, я бы с формовкой точно напортачила:)

Reply

vasena_vasilisa August 30 2014, 17:07:22 UTC
И кто там жаловался -"вот еще не всегда могу понять, когда что пора делать"...Все отлично у тебя получается, великолепный хлеб печешь.
После Эльзасского, наверное белый формовать легче?

Reply

nikomed7 August 30 2014, 17:21:18 UTC
Так ведь и на самом деле не всегда могу, и ошибок кучу делаю... Вот, далеко ходить не надо - перед тем, как Эльзасский складывать, я круглую салфетку сложила треугольником - просто свернула пополам, и еще раз пополам, прекрасный треугольник получился. Но тесто ведь не тонкая салфетка, с ним этот номер не прошел - а я поняла, как надо складывать, когда уже ничего исправить было нельзя, так и оставила. Поэтому, конечно, с белым проще уже было. Василиса, а ты обычным батоном Эльзасский еще не пробовала печь?

Reply


lena535 August 30 2014, 17:34:01 UTC
Добрый вечер! Тонечка, ты все-таки его испекла! Хорошенькие треугольнички! Корочка красивая. Вот и тебе намазки не хватило, значит я не напутала. Наверное, она жиже должна быть. А у меня тесто стоит на хлеб с семолиной. На ночь глядя :)).

Reply

nikomed7 August 30 2014, 17:48:07 UTC
Добрый вечер! Ну, конечно, Лен, я ж вроде как тебе пообещала, и притвор поставила, быть выполнять:) А намазку я двойную после твоих слов и решила поставить на всякий случай - не представляю, как бы я одну порцию на оба хлеба размазывала. В Эльзасском, кстати, для корочки тоже лучше двойную заводить. А с семолиной - это который недавний у Сергея?

Reply

lena535 August 30 2014, 18:31:24 UTC
Да, из последних. Интересное такое тесто получилось, не обычное. Пытаюсь фотографировать :)

Reply

nikomed7 August 30 2014, 18:39:38 UTC
А я как раз про камеру хотела спросить, разобралась, значит? Я тоже на тесто внимание обратила у Сергея на фотографии, еще тогда удивилась. Лен, а покажешь потом в журнале? Я ждать буду :)

Reply


lenkazhestyanka August 30 2014, 19:57:11 UTC
Хлеб шикарный получился, и фото отличные! Меня тоже напугало "тесто на грани растекания", поэтому до сих пор не пробовала даже :)

Reply

nikomed7 August 31 2014, 04:02:55 UTC
Спасибо, Лена! Он вкусныыый! А за фото - отдельное, фотографировать-то правильно не умею (фотик первый раз в жизни в мае в руки взяла, мобильник же не в счет), да и освещение у меня - лампочка вверху на кухне, а летом еще свет из окошка:). Тесто и правда жидкое после замеса чиабатту я ни разу не пекла), потому и удивилась страшно, как оно после складывания подтянулось - только тогда поняла, что, может, и получится все. А ты не пекла чиабатту?

Reply

lenkazhestyanka August 31 2014, 05:09:52 UTC
Чиабату пекла и не раз, тесто жидкое, но не могу сказать, что экстремально жидкое. Надо попробовать этот хлеб испечь, сравнить, очень интересно.

Reply

nikomed7 August 31 2014, 05:18:03 UTC
Тогда тебе и бояться нечего:) И времени он немного занимает, попробуй, не пожалеешь!

Reply


elenakutar September 1 2014, 04:06:47 UTC
Антонина, здравствуйте,
Вы печете потрясающе красивый хлеб! Я видела фото этого хлеба из книги Richmont, ваш рисунок мне нравится больше, интереснее.

Reply

nikomed7 September 1 2014, 06:04:58 UTC
Спасибо, Елена! Я бы тоже хоть одним глазком эту книгу (их вроде бы целых 4) посмотреть не отказалась:) А так только обложку одной, и несколько фотографий, которые у Сергея в журнале есть. Вообще, если бы не он, и знать бы не знала про швейцарский хлеб на притворе. У вас эта книга есть, или в вы интернете видели? Если в интернете, ссылочкой не поделитесь?

Reply

elenakutar September 1 2014, 06:37:35 UTC
Антонина,
Нет, я видела только в интернете. http://issuu.com/richemontfs/docs/fs_bu_brot_e_r_def
Эта ссылка есть у Сергея.
Да, сейчас таких людей как Сергей, встретишь мало.

Reply

nikomed7 September 1 2014, 06:45:54 UTC
С ума сойти! А я эту ссылку пропустила, спасибо огромное!

Reply


Leave a comment

Up