А так - почему бы не упростить себе жизнь. Если на себе таскать, то одного ножа хватит. А вот в машину кинуть или в помещении для разделки оставить такой набор будет милое дело. Упростит и ускорит процесс.
Я по мелочи правлю кухню постоянно, когда лень совсем и складни подправляю. По сути это брусок где-то на 1500 грит с ручкой. Пары совсем лёгких движений как правило хватает. Угол берёшь чуть больше и прям жёстко выдерживать особого смысла нет, там съёма материала считай нет, просто выгладить самую "верхушку" РК.
Почёсывая затылок:nikolaj_sSeptember 16 2024, 13:13:25 UTC
Я одно время кожей на деревянных брусках пользовался с пастой. Но потом они истрепались, так замену как то и не взял. Мусат по идее штука полезная. Надо взять.
Сам я ничего крупнее зайца не разделывал, а его можно викториноксом складным разобрать. Егери за небольшую плату разделывают косуль, кабанов. За слонов и бегемотов ничего сказать не могу🤔
Почёсывая затылок:nikolaj_sSeptember 16 2024, 12:50:48 UTC
Я в Казахстане так то помогал в детстве домашних свиней разделывать. Ну и плюс в охотничьей школе. Опыта у меня не много. Надо к товарищам напросится, что бы руку набить.
"Такую вот штуку ещё для хранения неплохо взять" - брезент засирается... какую нибудь пластиковую коробку которую можно целиком в посудомойку сунуть и норм.
Перчатку кольчужную не хочешь на руку в этот комплект добавить?
Да, ты прав, наверное пластиковый кейс был бы лучше.
Хочу. Главное потом себя заставить в ней работать. А то, зная себя, подозреваю, что будет снова по сценарию - "А, неудобно. Сниму-ка я её. О, кажется я отрезал себе пол пальца." =)))
Comments 55
Reply
А так - почему бы не упростить себе жизнь. Если на себе таскать, то одного ножа хватит. А вот в машину кинуть или в помещении для разделки оставить такой набор будет милое дело. Упростит и ускорит процесс.
Reply
Мусат дико рекомнедую вот такой. Для мягких ножей он правда может быть избыточным, но в отличие от белой и серой керамики он не засирается насмерть.
У меня живёт ... лет 10, что ли. Периодически драю с жёсткой скорчбрайтовой губкой и как новый.
Long Life 20
( ... )
Reply
Я ими, признаться, как-то никогда и не пользовался.
Reply
Я по мелочи правлю кухню постоянно, когда лень совсем и складни подправляю. По сути это брусок где-то на 1500 грит с ручкой. Пары совсем лёгких движений как правило хватает. Угол берёшь чуть больше и прям жёстко выдерживать особого смысла нет, там съёма материала считай нет, просто выгладить самую "верхушку" РК.
Reply
Мусат по идее штука полезная. Надо взять.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Сам я ничего крупнее зайца не разделывал, а его можно викториноксом складным разобрать. Егери за небольшую плату разделывают косуль, кабанов. За слонов и бегемотов ничего сказать не могу🤔
Reply
Опыта у меня не много. Надо к товарищам напросится, что бы руку набить.
Reply
Ну это не так уж и мало.
Reply
Reply
"Такую вот штуку ещё для хранения неплохо взять" - брезент засирается... какую нибудь пластиковую коробку которую можно целиком в посудомойку сунуть и норм.
Перчатку кольчужную не хочешь на руку в этот комплект добавить?
Reply
Хочу. Главное потом себя заставить в ней работать. А то, зная себя, подозреваю, что будет снова по сценарию - "А, неудобно. Сниму-ка я её. О, кажется я отрезал себе пол пальца."
=)))
Reply
Хотя бы кевлар попробуй. Я тут в конце июня порезался не сильно, но неудачно - только сейчас восстановился.
Reply
Reply
Leave a comment