Творог с льняным маслом

Jun 02, 2013 12:11

Начнем, друзья, воскресный полдень гастрономическими этюдами ( Read more... )

дневник, рецепт, полезное, еда

Leave a comment

Comments 14

uhodya_gasi June 2 2013, 10:10:47 UTC
о-даааа..
я в Турции тоже поменяла представление о твороге, там он вообще соленый и это сыр.
еще очень вкусно: помидор, базилик, укроп, петрушка (короче абсолютно любая свежая зелень - по вкусу) ну и творог, ммм
у меня еще есть вкусняшка для завтрака, самодельные мюсли: овсяные хлопья, хлопья кукурузные, тыквенные семки зеленые, семечки подсолнечные, изюм, свежее яблоко, банан - в общем что угодно, что любишь или присутствует дома, и все это заливается кефиром или йогуртом, дать постоять 5 минут, чтоб овсянка помягче стала и ..вперед!!. приятного!

Reply

nikitanikitin June 3 2013, 03:46:30 UTC
Злаковые можно самому в хлопья плющить плющилкой. Но молочное лучше отдельно от них.

Что касается всякого зерна - то я просто томлю смесь по вкусу, пока вода не выпарится. Смесь - это любые злаки (особенно - рожь) плюс иногда гречка.

Reply


anonymous June 2 2013, 10:40:21 UTC
Мой вариант: творог с большим количеством зелени(особенно любима кинза) и с не очень большим количеством соевого соуса.
Меня до сих пор удивляет почему белок и жиры в твоем варианте совместимы.

Reply


salavatovna June 2 2013, 10:45:40 UTC
Комментарий от анонимуса от меня.

Reply

nikitanikitin June 3 2013, 03:40:07 UTC
В твороге итак жиры есть, разве нет?

Reply

salavatovna June 3 2013, 07:55:47 UTC
Есть, если только это не обезжиренный творог.
Насчет жиров точно сказать не могу, но по-моему это разные виды жиров(там есть какая-то разница). Плюс в курице и рыбе тоже есть и белки, и жиры, но я не думаю, что их стоит приправлять оливковым маслом.

Reply

nikitanikitin June 3 2013, 14:20:59 UTC
Надо уточнить. По-моему, оливковым что угодно хорошо приправить.

Reply


galina13mars June 2 2013, 13:25:40 UTC
Ржаной хлебец покрыть мягким творогом, выдавливая из тубы витиеватую кружевную струю, поверх выложить наискосок три-четыре узких кусочков селёдки, грамотно разделанную накануне и пролежавшую всю ночь в заливке из чая с каплей вермута.

Очень красиво и, я знаю, очень вкусно!

Пока челюсти крушат хлебец, селёдка покоится под нёбом, источая резкий аромат, а сквозь ржаной хруст творог истекает свежестью на язык. Селёдка побеждает, смягчённая сливочностью творога. Язык разминает упругую солёную мякоть, сладость слюны медленно растворяет соленый вкус.

Что может быть лучше! Только второй бутерброд!

Теперь можно спокойно допить утренний кофе….

Reply

nikitanikitin June 3 2013, 03:42:21 UTC
Это какая-то развратная оргия.

Reply


irinitsa June 2 2013, 14:27:26 UTC
Левитируете, сэр! ) *Врач -молодец )

Reply


Leave a comment

Up