Начнем, друзья, воскресный полдень гастрономическими этюдами.
Дома я уже год с редкими перерывами ем на завтрак одно и то же - творог с льняным маслом и аджикой.
Раньше я, как и многие из вас, считал, что творог надлежит есть сладким и, когда один хороший врач сказал, что нечего портить продукт, был изрядно удивлен, можно сказать, пошатнулись вековые устои.
Попробуй, говорит, так:
1. Положи творог.
2. Налей ложку льняного масла (горьковатое такое).
3. Насыпь зелени.
Попроовал как эксперимент, с тех пор ем. Оказалось, что льняное масло и творог подходят друг другу как лимон и авокадо, то есть идеально. Вместо зелени обычно использую аджику, но не соус, а смесь трав в пакетике. Надо сказать, что ей же я часто заменяю остальные приправы (о них
здесь).
Если чрево жаждет пира, хорошо порезать туда же сырой молодой кабачок без шкурки.
Сладкая творожная масса теперь мнится чистейшим надругательством.
Приятного.