Творог с льняным маслом

Jun 02, 2013 12:11

Начнем, друзья, воскресный полдень гастрономическими этюдами.

Дома я уже год с редкими перерывами ем на завтрак одно и то же - творог с льняным маслом и аджикой.

Раньше я, как и многие из вас, считал, что творог надлежит есть сладким и, когда один хороший врач сказал, что нечего портить продукт, был изрядно удивлен, можно сказать, пошатнулись вековые устои.

Попробуй, говорит, так:

1. Положи творог.
2. Налей ложку льняного масла (горьковатое такое).
3. Насыпь зелени.

Попроовал как эксперимент, с тех пор ем. Оказалось, что льняное масло и творог подходят друг другу как лимон и авокадо, то есть идеально. Вместо зелени обычно использую аджику, но не соус, а смесь трав в пакетике. Надо сказать, что ей же я часто заменяю  остальные приправы (о них здесь).

Если чрево жаждет пира, хорошо порезать туда же сырой молодой кабачок без шкурки.

Сладкая творожная масса теперь мнится чистейшим надругательством.

Приятного.

дневник, рецепт, полезное, еда

Previous post Next post
Up