Поболтать про еду

Feb 07, 2019 20:17

В прошлом посте я дала ссылку на веганский рецепт тако. Поскольку он мне очень понравился я прогулялась по этому каналу. Ну и ещё кое-что посмотрела на эту тему в сети. И что-то у меня вопросов куча появилась связанных с веганством и не очень связанных. Даже не знаю с чего начать ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 59

45j February 7 2019, 19:22:12 UTC
Вы абсолютно правы, но люди скучают по привычным любимым блюдам и пытаются их как-то восоздать.
я когда-то так пыталась чем-то заменить масло что бы получить котлету по киевски. Увы, ни чем не заменить. Когда поняла- успокоилась на многие годы,
но тут на айхербе появилось кокосовое масло со вкусом сливочного :) и я разумеется сразу купила. Нет, котлеты по киевски не получились :)))) вышла дрянь. Вкусы детства, большинство из них так и остаются родными и любимыми.

Reply

nika_po February 8 2019, 07:31:43 UTC
А я в детстве не любила есть ))) Меня пытались заставлять, так что кухню своего детства я скорее ненавижу, чем люблю. За некоторым исключением.

Reply


irina_sc February 7 2019, 20:05:32 UTC
Среди обычных не веган-кулинаров, есть каста неадекватных людей. которые из еды делают угадайки, удивляйки и развлекают гостей мимикрией одной еды под другую, а есть кулинары, которые просто готовят вкусную еду. Вот среди веганов таже история, я думаю )))

Reply

nika_po February 8 2019, 07:48:38 UTC
Не, веганы для баловства...Я думаю они очень хотят наесться, но не знают как.

Reply

crazy_koha February 8 2019, 10:06:40 UTC
=) Я помню, меня одна тётенька так "обрадовала": угостила печеньем и торжественно говорит: "Угадайте, что кроме муки и сахара в составе? Ни за что не догадаетесь! Ма-йо-нез!"

Reply

irina_sc February 8 2019, 11:00:39 UTC
И радость такая незамутненная, типа "ага, попалась!" )))) Хотя майонез и майонез, жир и уксус если соду добавить вот тебе и разрыхление песочного теста. Качество обсуждать не буду )))

Reply


crazy_koha February 7 2019, 21:09:18 UTC
Да. Меня всегда удивляли веганские сосиски. Я пробовала, похожи!=) Но они из такооого состоят, мамадорогая.

Reply


crazy_koha February 7 2019, 21:11:56 UTC
Меня радует в глобализации то, что есть миллион всяких неизвестных нам продуктов и сочетаний (полезных). Их можно открывать и восхищаться ими.

Reply

nika_po February 8 2019, 06:54:41 UTC
Есть версия что неизвестные продукты наш организм плохо воспринимает.
Мне очень нравится история времён русско-японской войны. Там войска вынуждены были есть "не помню что", что-то очень нетипичное для русского человека. И вот начальству жалобы стали поступать что солдатам плохо от этой еды. Начальство удивилось, говорят - вот господа офицеры едят тоже самое и ничего. И там, ну какой-то младший чин отвечает, что мол господа офицеры привыкли есть разное, а солдаты в обычной жизни едят очень простую еду и их желудки не справляются. Как-то так.

Reply

crazy_koha February 8 2019, 10:04:05 UTC
Да, слышала.
Ну то есть можно ввести и привыкнуть, как офицеры.
Ещё, мне кажется, то, что не зайдёт организму - и в рот не захочется брать - если хоть немного к своей пищевой интуиции прислушиваться.
Меня радует всякие там маш, семечки чиа, специи.

Reply

nika_po February 8 2019, 14:01:47 UTC
Я из кулинарной темы выпала некоторое время назад. Поэтому для меня многие вещи "внезапно" откуда-то появились :))) А семечки эти уже и в готовых продуктах повсеместно. Надо почитать про них.
А чем маш хорош, кроме того быстро готовится? Сильно вкуснее гороха и фасоли?

Reply


foundy February 7 2019, 22:06:59 UTC
Мне нравится вот этот блогер - https://www.youtube.com/user/ryoya1983

Reply

nika_po February 8 2019, 06:58:34 UTC
Спасибо!!

Reply


Leave a comment

Up