Подготовка к пряничному сезону

Nov 18, 2017 16:08

Стремительно приближается декабрь. В этом году мы с детьми планируем заняться пряниками серьезнее. Начальный опыт у нас уже есть, надо двигаться дальше.


Read more... )

Рождество, выпечка, козули

Leave a comment

Comments 17

vita_mama November 18 2017, 13:24:57 UTC
У вас что ни пост - то жемчужина. Спасибо за ссылки!

Reply

nika_po November 18 2017, 16:02:12 UTC
Рада что пригодится :)

Reply


crazy_koha November 18 2017, 13:32:12 UTC
Я хочу в этом году немецкие пряники на облатках попробовать испечь. Не такие они нарядные, но тоже вкусные.)))

Reply

nika_po November 18 2017, 16:04:44 UTC
О, я знаю эти пряники. Они очень вкусные! Я про них думала, но облатки у нас точно не купить. Может быть вафельные листы подойдут..

Reply


palasiun November 18 2017, 15:20:09 UTC
Еще вам в коллекцию, если не видели, пряники венгерской мастерицы Judit Czinkné Poór
https://www.google.com.ua/search?q=Judit+Czinkn%C3%A9+Po%C3%B3r&rlz=1C1GGRV_enUA751UA751&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiLpprBtcjXAhVFPRoKHcfZA3AQ_AUICigB
Она комбинирует клаасическую венгерскую вышивку с кружевом.

Reply

nika_po November 18 2017, 16:05:44 UTC
Спасибо! Очень красивые. Я встречала раньше на Пинтерест, но не знала кто их делает.

Reply


ene_ir November 19 2017, 03:04:54 UTC
Спасибо за пост. Да, сейчас формочек в продаже куча, у нас теперь даже 1/10 во время выпечки печенья задействуется. Ссылка про 3Д интересна, наконец кто-то начал делать формочки в русском стиле, а то вот хочется пряник конем, а фиг вам.

Reply

nika_po November 20 2017, 05:58:46 UTC
Вот и у меня по крупицам собранная небольшая коллекция в течении года не используется практически.

Reply


l_mouse November 19 2017, 04:57:40 UTC
Чем привлекателен альбумин по сравнению с яичным белком яйца из холодильника?

Reply

nika_po November 19 2017, 11:40:14 UTC
В прошлом году я почти успокоилась насчёт сальмонеллы в глазури. Но сейчас опять сомневаюсь. Дома у нас никогда сырые яйца не использовали, бабушка панически боялась сальмонеллы.
И поскольку часть пряников хотелось бы раздарить, то я не готова брать на себя такую ответственность. Хотя, я знаю что многие готовят, и даже на продажу из сырого яйца делают.
А яйца в холодильнике я не храню кстати.

Reply

l_mouse November 19 2017, 12:25:26 UTC
Мне тоже мешает возможность сальмонеллы. Делаю из перепелиного белка, но это так хлопотно.
Поищу альбумин у нас, не знала про такой вариант.

Reply

someone_mouse November 19 2017, 22:28:27 UTC
Так в перепелиных ведь тоже есть! Какая ж тогда разница?

Reply


Leave a comment

Up