Подготовка к пряничному сезону

Nov 18, 2017 16:08

Стремительно приближается декабрь. В этом году мы с детьми планируем заняться пряниками серьезнее. Начальный опыт у нас уже есть, надо двигаться дальше.


Read more... )

Рождество, выпечка, козули

Leave a comment

l_mouse November 19 2017, 04:57:40 UTC
Чем привлекателен альбумин по сравнению с яичным белком яйца из холодильника?

Reply

nika_po November 19 2017, 11:40:14 UTC
В прошлом году я почти успокоилась насчёт сальмонеллы в глазури. Но сейчас опять сомневаюсь. Дома у нас никогда сырые яйца не использовали, бабушка панически боялась сальмонеллы.
И поскольку часть пряников хотелось бы раздарить, то я не готова брать на себя такую ответственность. Хотя, я знаю что многие готовят, и даже на продажу из сырого яйца делают.
А яйца в холодильнике я не храню кстати.

Reply

l_mouse November 19 2017, 12:25:26 UTC
Мне тоже мешает возможность сальмонеллы. Делаю из перепелиного белка, но это так хлопотно.
Поищу альбумин у нас, не знала про такой вариант.

Reply

someone_mouse November 19 2017, 22:28:27 UTC
Так в перепелиных ведь тоже есть! Какая ж тогда разница?

Reply

l_mouse November 20 2017, 04:53:16 UTC
На скорлупе перепелиных не живет сальмонелла. Во всяком случае, я так считала. Ну и я любые яйца предварительно мою.

Reply

someone_mouse November 20 2017, 12:37:43 UTC
Очень даже живёт, ей без разницы. Помыть с мылом, но только непосредственно перед едой, ни в коем случае не впрок - это выход. Хотя, я так глубоко уже не копала, надо же во что-то верить! ))) Так что, я тоже мою и надеюсь )))

Reply


Leave a comment

Up