Стремительно приближается декабрь. В этом году мы с детьми планируем заняться пряниками серьезнее. Начальный опыт у нас уже есть, надо двигаться дальше.
В прошлом году я почти успокоилась насчёт сальмонеллы в глазури. Но сейчас опять сомневаюсь. Дома у нас никогда сырые яйца не использовали, бабушка панически боялась сальмонеллы. И поскольку часть пряников хотелось бы раздарить, то я не готова брать на себя такую ответственность. Хотя, я знаю что многие готовят, и даже на продажу из сырого яйца делают. А яйца в холодильнике я не храню кстати.
Очень даже живёт, ей без разницы. Помыть с мылом, но только непосредственно перед едой, ни в коем случае не впрок - это выход. Хотя, я так глубоко уже не копала, надо же во что-то верить! ))) Так что, я тоже мою и надеюсь )))
Reply
И поскольку часть пряников хотелось бы раздарить, то я не готова брать на себя такую ответственность. Хотя, я знаю что многие готовят, и даже на продажу из сырого яйца делают.
А яйца в холодильнике я не храню кстати.
Reply
Поищу альбумин у нас, не знала про такой вариант.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment