Подготовка к пряничному сезону

Nov 18, 2017 16:08

Стремительно приближается декабрь. В этом году мы с детьми планируем заняться пряниками серьезнее. Начальный опыт у нас уже есть, надо двигаться дальше.



Я уже много лет мечтаю сделать кружевной пряник (на котором глазурью филейное вязание нарисовано). И наконец заказала в Китае тоненькие насадки и адаптер для кондитерского мешка. Они там совсем недорого стоят, у нас тоже самое раз в десять дороже. Надо было раньше конечно, но надеюсь к середине декабря они всё-таки приедут.
А в городе нашла место, где можно купить сухой яичный белок (альбумин). Видимо, я очень хочу сделать красивые пряники, потому что ни с первого, ни со второго раза он не ищется. Но я продолжила рыскать и нашла!

Следующий пункт - подготовить специи. В прошлом году нашла вот такой прекрасный сайт http://pryanikovo.ru
На нём есть статьи Смеси специй для пряников и Смеси специй для пряников - зарубежный опыт. И ещё очень много всякого интересного про пряники.

Кроме того купила книгу Анна Галич: Новогодние пряники. Мне понравилась. Красивая!
Можно к ней ещё пару формочек добавить с пакетиком альбумина и получится отличный подарок для тех, кому хочется испечь пряники, но неохота пересматривать десятки роликов на youtube.

Формочки.. Когда я только начинала что-то печь купить формочки было почти невозможно. Потом они стали появляться, но стоили безумных денег, заказывали их чуть ли не из Америки. А теперь красота но мне уже не надо, перегорела. Можно в Китае купить, можно на 3D принтере напечатать. Например, моя сестра хочет купить восьмиконечную звезду, а в магазинах только басурманские шестиконечные. Из моих знакомых такие формочки печатает Надя, вот её магазинчик Вконтакте Печать на 3D-принтере: формочки для козуль

Ещё мне понравился мастер-класс по росписи козуль в традиционном стиле с ЯМ. Сохраню здесь ссылку, чтобы не потерять.

Рождество, выпечка, козули

Previous post Next post
Up