Leave a comment

Comments 128

lj_frank_bot November 19 2021, 15:16:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


hilt_og November 19 2021, 15:19:40 UTC
Можно ещё лука дареного добавить, если не лень порезать и пожарить - очень вкусно!

Reply

nickfw.ru November 19 2021, 15:32:52 UTC
То уже всё же не пюре, то толчёнка с луком (по моей личной классификации) 😎 ... туда ещё грибов жаренных и будет знатная начинка к вареникам... 😉

Reply

diadia_sasha November 19 2021, 22:13:31 UTC
Воду выливаю всю. Кусок масла и холодное молоко, металлическая толкушка с отверстиями. Молоко покупаю раз в неделю, кипячу. Сгусток на кипячёном молоке в пюрешку как раз годится. А с яйцом пока не пробовал. В следующий раз яйца добавлю и сравню. Обычно варю на ужин и оставляю половину на завтрак.

На спичках тоже писали 75 штук, но пересчёт показывал, что недокладывали. Мы им полновесную однограммовую копейку, а они нам неполный коробок. Никогда не прощу этого Партии и Правительству!

Reply

nickfw.ru November 20 2021, 04:49:09 UTC
говорят, что яйцо подбавляет остывшей картошке пластичности... мне же просто на вкус нравится больше, когда туда яйцо добавлено, а на счёт пластичности испытаний не проводил..

Reply


tsymlyakov_1958 November 19 2021, 15:21:23 UTC
Тупо только молоко. Если не подготовил просто не доливаю всю воду. Я свинья не прихотливая. :-)

Reply

nickfw.ru November 19 2021, 15:33:09 UTC
Понятно... 😉

Reply

tsymlyakov_1958 November 19 2021, 15:36:51 UTC
Я родился в бедной провинциальной семье. У нас картошка была основной продукт. А молоко в пюре роскошь. Мы жарили. И пригорелой корочкой. Сковороду с сестрой сразу делили. А потом каждый отскабливал свою часть. До сих пор люблю.
Вчера жарил.

Reply

nickfw.ru November 19 2021, 15:38:44 UTC
Помнится я тоже любил прижарки отскабливать... от чугунной сковородки.

Reply


lost_buddha November 19 2021, 15:21:51 UTC
Я еще добавляю (кроме того, что перечисли в опросе) хорошо взбитый белок. Без желтка

Reply

nickfw.ru November 19 2021, 15:25:54 UTC
Да, читал, что добавляют без желтка, но что бы взбитый... запомню... может попробую когда-нибудь так сделать!

Reply

lost_buddha November 19 2021, 15:27:14 UTC
Главное при этом очень быстро перемешивать

Reply

nickfw.ru November 19 2021, 15:34:52 UTC
А иначе? свернётся хлопьями?

Reply


nevash_lexa November 19 2021, 15:27:21 UTC
Всё подряд добавляю, в зависимоси чего есть в наличии)

Reply

nickfw.ru November 19 2021, 15:35:19 UTC
Принято! 🙃

Reply


Leave a comment

Up