Недавно узнала, что пюре не надо называть толчёнкой, это разные блюда. В пюре обязательно вводится жидкость, а в толчёнку нет. Я делаю очень просто: толчёная картошка+подогретое молоко+масло сливочное и 1 ложка растительного для аромата. А профи (от французов переняли) масла бухают немеряно. У меня здоровья не хватит такое есть. Толкушка у меня винтажная, из советского набора "Веста".
Я не выбирала ))) Всегда пользовалась деревянной, а потом кто-то подарил ИКЕЕвский набор из черного прочного пластика. А вот блендером точно нельзя пользоваться. Мы давим картофельные волокна, а он рубит, из-за чего пюре становится клёклым, а не воздушным.
Comments 128
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В пюре обязательно вводится жидкость, а в толчёнку нет.
Я делаю очень просто: толчёная картошка+подогретое молоко+масло сливочное и 1 ложка растительного для аромата.
А профи (от французов переняли) масла бухают немеряно. У меня здоровья не хватит такое есть.
Толкушка у меня винтажная, из советского набора "Веста".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот блендером точно нельзя пользоваться. Мы давим картофельные волокна, а он рубит, из-за чего пюре становится клёклым, а не воздушным.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment