Leave a comment

Comments 29

lj_frank_bot October 18 2021, 02:51:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


amarok_man October 18 2021, 03:08:58 UTC
Доброго дня и настроения!

Reply


sheverduk October 18 2021, 04:01:08 UTC
А попробуй приготовить при низкой температуре! и оберни чем нибуть.
Сам первый раз офигел от куска постной свинины которую готовил по термощупу - посолил+ специи + горчица - обернул фольгой, щуп настроил на 70, духовку на 90. По итогу кусок около кг готовился часа 2 но это того точно стоило! Нежное мягкое ароматное мясо, одно плохо перец внутрь так и не пробрался, поэтому неострое :)
Я из специй чаще всего сыплю какие нибуть прованские травы + копченую паприку ( ну люблю её)

Reply

nickfw.ru October 18 2021, 04:14:15 UTC
я как раз примерно так и готовил говядину, сам обмазывал специями... но на 150°С и кстати почти 2 часа, до 77°С... так что при 90°С будет часа 2,5 - 3 видимо... но да, в следующий раз думаю на 100°С попробовать...

Reply

sheverduk October 18 2021, 04:27:44 UTC
Просто основная идея - чем дольше томиться - тем более мягкое...
А температура - короче , после 55 уже можно есть все, после 60 - почти все патогены помирают + всякие связки-хрящи в калогены переходят , а вот самые злостные - бычий цепень и еще кто то - при 68 градусов... Но при 75 и выше мясо снова начинает быть более жестким.
Правда есть пакость что и при 110 выживают, но...
В общем не зря я учебник по приготовлению колбас и прочего прочитал :)

Reply

nickfw.ru October 18 2021, 04:50:31 UTC
Ну для тех, что погибают при 110 и выше, есть вроде как нитритная соль, однако она так глубоко в кусок мяса не проникнет...

Reply


livejournal October 18 2021, 04:32:59 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tsymlyakov_1958 October 18 2021, 04:56:25 UTC
Баловался малость когда купили мультиварку. Потом она надоела. Люблю готовить на плите. А вот с духовкой не дружен.

Reply

nickfw.ru October 18 2021, 05:04:07 UTC
А я вот и мультиварку активно использую, и духовку...

Reply


Leave a comment

Up