Правильнее именно барабуля или второе название султанка. Очень вкусная. В детстве наелась её, что называется, от пуза, стоила очень дёшево. Мама её обалденно вкусно жарила. Кафе очень даже неплохое.
Вопрос! Толковый словарь Русского языка и википедия содержат название - барабулька...??? они не правы? Хооя в вики есь и Барабуля... в общем надо разбираться... ;-) А так да, я знаю что правильно султанка...
В Крыму эту рыбку барабулькой называют. И, да, жарят тоже с потрохами в основном. Чтобы подали без потрохов - надо идти в ресторан более высокой ценовой категории. Например, в 'Вино рыба' в Новом Свете.
Мы сейчас дома стали ее жарить на гриле, обвалянной в специальном составе специй. Этот состав делают в точке продажи специй на нашем рынке в Судаке. Без костей ее не поджаришь, развалится полностью. Но, вспоротое и очищенное брюшко очень облегчает поедание.
Вот, кстати рецепт из моего блога, там есть примерный состав специй для жарки:
Ирина, так и не надо жарить без костей... я про то, что если нормально пожарить, то кости не почувствуешь... :-) а рецепт обязательно посмотрю, ибо собираюсь пожарить сам! И добиться максимально офигенного результата! :-)
Comments 73
Кафе очень даже неплохое.
Reply
А так да, я знаю что правильно султанка...
Reply
Reply
Reply
Вовик Барабуля, Вовик Барабуля - всё трещала о своём соседе лучшая подруга. ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И, да, жарят тоже с потрохами в основном. Чтобы подали без потрохов - надо идти в ресторан более высокой ценовой категории. Например, в 'Вино рыба' в Новом Свете.
Мы сейчас дома стали ее жарить на гриле, обвалянной в специальном составе специй. Этот состав делают в точке продажи специй на нашем рынке в Судаке.
Без костей ее не поджаришь, развалится полностью. Но, вспоротое и очищенное брюшко очень облегчает поедание.
Вот, кстати рецепт из моего блога, там есть примерный состав специй для жарки:
Барабулька, жареная на гриле
https://irina-co.livejournal.com/187837.html
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Будешь ещё туда ходить?;)))
Reply
Reply
Leave a comment