Leave a comment

Comments 73

ametist_w August 27 2021, 15:25:58 UTC
Правильнее именно барабуля или второе название султанка. Очень вкусная. В детстве наелась её, что называется, от пуза, стоила очень дёшево. Мама её обалденно вкусно жарила.
Кафе очень даже неплохое.

Reply

nickfw.ru August 27 2021, 16:02:10 UTC
Вопрос! Толковый словарь Русского языка и википедия содержат название - барабулька...??? они не правы? Хооя в вики есь и Барабуля... в общем надо разбираться... ;-)
А так да, я знаю что правильно султанка...

Reply

ametist_w August 27 2021, 16:20:00 UTC
Уху привычнее именно барабулька, сколько себя помню, именно так мы её и называли )

Reply

nickfw.ru August 27 2021, 17:58:22 UTC
Вот!

Reply


nerca88 August 27 2021, 17:49:01 UTC
Моему уху привычнее барабуля.
Вовик Барабуля, Вовик Барабуля - всё трещала о своём соседе лучшая подруга. ))

Reply

nickfw.ru August 27 2021, 17:57:30 UTC
ясно... а у меня наоборот, но я и ел её впервые, и вообще я из Сибири, у меня могут быть не правильные ассоциации, ведь у нас она не водится... ;-)

Reply

nerca88 August 27 2021, 18:03:12 UTC
На нашей Колыме только этот Барабуля и водился. ))

Reply

nickfw.ru August 27 2021, 18:04:06 UTC
на вашей Колыме, кто только не водился... :-)

Reply


kukina_kat August 27 2021, 17:57:13 UTC
Да, барабульку просто не то, что можно, а НУЖНО жарить так, чтобы кости не пришлось выбирать. Иначе неправильно! )))

Reply

nickfw.ru August 27 2021, 17:58:04 UTC
и я об том же! :-) ну мелкая жеж она... обязана прожариться... ;-)

Reply


irina_co August 27 2021, 18:50:19 UTC
В Крыму эту рыбку барабулькой называют.
И, да, жарят тоже с потрохами в основном. Чтобы подали без потрохов - надо идти в ресторан более высокой ценовой категории. Например, в 'Вино рыба' в Новом Свете.

Мы сейчас дома стали ее жарить на гриле, обвалянной в специальном составе специй. Этот состав делают в точке продажи специй на нашем рынке в Судаке.
Без костей ее не поджаришь, развалится полностью. Но, вспоротое и очищенное брюшко очень облегчает поедание.

Вот, кстати рецепт из моего блога, там есть примерный состав специй для жарки:

Барабулька, жареная на гриле
https://irina-co.livejournal.com/187837.html

Reply

nickfw.ru August 27 2021, 18:52:25 UTC
Ирина, так и не надо жарить без костей... я про то, что если нормально пожарить, то кости не почувствуешь... :-) а рецепт обязательно посмотрю, ибо собираюсь пожарить сам! И добиться максимально офигенного результата! :-)

Reply

irina_co August 27 2021, 18:56:04 UTC
Нет, в барабульке хребет очень жесткий, это не карасик и не окунек. Ее невозможно поджарить , чтобы хребет не ощущался.


... )

Reply

nickfw.ru August 27 2021, 19:03:26 UTC
да хребет можно и пожевать, это не страшно, я про брюшные кости в основном... они то должны же на столько прогреться, чтобы размягчиться? или фиг?

Reply


lili_ber August 27 2021, 19:36:28 UTC
Будешь обз

Reply

nickfw.ru August 27 2021, 19:38:38 UTC
чего буду?

Reply

lili_ber August 27 2021, 19:43:54 UTC
Видишь как писать быстрые комментарии с телефона- улетаю, ты даже фразу дописать не можешь🤣
Будешь ещё туда ходить?;)))

Reply

nickfw.ru August 27 2021, 19:45:48 UTC
Там ещё много мест, которые можно обозреть, но вполне возможно да! Люля там мне понравились! :-)

Reply


Leave a comment

Up