Барабулька... и Точка!

Aug 27, 2021 15:55





1. Точка - кафе © NckFW.ru - 20.08.2021г.

Не впечатлившись рестораном, о котором я писал в прошлый раз, мы отправились дальше по набережной в поисках места, где можно выпить и закусить! При этом закусить вкусно и плотно!



Геленджик, набережная, рядом с музыкальным фонтаном и памятником Лермонтову обнаружилось кафе с названием «Точка»...

В нём есть шашлыки, и в том числе «люля-кебаб», который мы хотели откушать! А на вопрос о времени приготовления того самого люля, был получен ответ: 15 минут!

Что же, мы решили тут остановиться и сделать заказ!

Первое, что мне очень понравилось - плейсмат (бумажный аналог подтарельника)... Да, это просто распечатка на обычном ч/б лазерном принтере на самой дешёвой бумаге формата А3, НО!

На нём изображена Геленджикская бухта с маяком!



2. Подтарельник © NckFW.ru - 20.08.2021г.

Копия классно нарисованного карандашного рисунка! Однако, пост про еду...

Потому будем про еду!

Греческий салат, люля-кебаб из говядины, и жареная барабулька!



3. Наш заказ © NckFW.ru - 20.08.2021г.

Греческий... Ну да, салат, меня не впечатлил совсем! Огурцы так себе... и зачем-то всё обильно посыпано сладкой паприкой...

К люля из говядины - претензий нет! Отличные люля, со вкусным маринованным лучком, накрытые отличным лавашем...

Барабулька... она вкусная! Однако, есть до чего докопаться...

Барабульку пришлось чистить!

Если бы рыбку чистили от кишок перед жаркой, а после на пару минут дольше жарили, то было бы вообще всё сказочно, ей можно было бы хрустеть как чипсами или картошкой фри...

А так пришлось убирать внутренности и кости!

Я знаю о чём говорю! Моя мама отменно жарит и более крупную рыбёху так, что потом кости выбирать не обязательно... Например карасей размером в половину, а то и в 2/3 ладони  - мама всегда зажаривает так, что наличие костей в рыбе абсолютно не заметно, а рыбка получается просто объеденье!!!



4. Цены, чек и идея блюда... © NckFW.ru - 20.08.2021г.

В итоге я потратил некоторое количество времени на то, чтобы отделить филе барабульки от костей и всего остального. После чего мне пришла идея сделать по-быстрому «тёплый салат» #назакуску!

Я взял листья салата из греческого. Маринованный лучок от люля, кинул поверх «рваного» филе барабульки, украсил маслиной, а после того как сделал #телефонофото тарелки, выдавил на всё это лимонный сок...

Получилось очень вкусно! - Дарю идею!!!

Про сервис...

В кафе работали два официанта, но даже при почти полной посадке нам принесли всё ровно через 15 минут, как и обещали!

Да, не без косяков в готовке, но мне тут понравилось гораздо больше, чем в предыдущем заведении! Из минусов заведения можно отметить тот факт, что нет терминалов для оплаты по карте... Либо нал, либо онлайн перевод.

Посещать кафе можно, как я считаю!



5. Точка - кафе © NckFW.ru - 20.08.2021г.

Правда если начнётся дождь с ветром, то вы тут явно не захотите оставаться, так как кафе открытое. Общая оценка, по моему мнению 6+ из 10.

Ах да... Ещё один момент!

Обыкновенная султанка, или барабулька (лат. Mullus barbatus) - вид рыб из семейства барабулевых (Mullidae).

Однако, если обратить внимание на чек и вывеску с блюдами (см. фото 4), тут она называется «Барабуля», а не барабулька...

Это я так понимаю тоже самое как и в Питере - греча, кура...??? 😉

Или же... В общем, как правильно-то???

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь! 😎

telegram | instagram | livejournal | vk | ok | zen

PS: Вот так вот... Пришлось далеко-далеко от дома улететь, что бы попробовать рыбку барабульку... А может где в Москве можно купить свежемороженную, а? Надо поискать, а как найду, приготовить самому!

А об этом появился хороший пост в нашем любимом кулинарном сообщесте available_cook от специалиста по рыбе Николая Борисовича maxnicol:

Вот так, как-то... 😉

#зашёлпоел, 2021, кафе, август, #обзоры, #моёлето, путешествия, nickfw, обзор, зашёл поел, мнение, #назакуску, общепит, Еда, #телефонофото, Геленджик, #этолето, #еда

Previous post Next post
Up