Ничейная сеть?

Dec 18, 2019 18:31


"Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети..."
А.С.Наше-всё.

Вздумалось тут, в очередном отпуске пребываючи, приобщиться к местным новостям - что там делается в б-госпасаемом граде св. Кати там, куда не досягает взором собственное око? Привычно начав листать ленту местного портала, натыкаюсь на прекрасное & удивительное -
" ( Read more... )

деградация, ЖКХ, СМИ, капитализм, "...Чтоб Кафку сделать былью!"

Leave a comment

Comments 45

pritkiy_kaban December 18 2019, 13:40:46 UTC
Местная администрация и сетевики, не будучи регулярно ебомы, ничего не сделают, обычное дело.

Я, помнится, так не с первой попытки выяснил, кто отвечает за ремонт уличного освещения в одном районе т.н. "новой Москвы" - после смены территориального подчинения там был сначала период хаоса с энергоучетом, а затем нарисовались десятки километров освещенных улиц, обслуживание которых никому не было передано.

Reply

new_vodokachkin December 18 2019, 15:33:59 UTC
Ну вот, то же самое по сути, только размах намного больше.

Reply

pritkiy_kaban December 18 2019, 16:32:45 UTC
Еще не самый плохой сценарий, кстати. Есть вероятность что буча в СМИ, челобитные в местную администрацию и всякие надзорные органы, приведут к тому, что сетевикам (тем, кому платили) вставят пистон, и ответственные за обслуживание сети будут назначены.

Вообще это довольно странно. У нас сетевики наоборот чаще изображают эдакого капиталистического спрута в советской литературе: поверки и проверки показаний счетчиков, а то и установка дублирующих приборов учета на столбах (чего не сделаешь для освоения денег!), беготня за должниками и т.д.

Reply

new_vodokachkin December 18 2019, 16:36:55 UTC
//поверки и проверки показаний счетчиков, а то и установка дублирующих приборов учета на столбах//
- вот да, кстати! На подопечном участке это было в порядке вещей. Правда, это был не частный сектор, а район, сплошь застроенный высотками, но принцип клока шерсти с любой овцы вроде бы не утратил актуальности...

Reply


domesticis_cat December 18 2019, 13:46:31 UTC
так мы еще много чего не знаем ,кому вообще принадлежит даже страна.
вот помню (правда не найте теперь в инете) -суть такая--
в неком небольшом городишке случилась катастрофа ,среди зимы и мороза авария на ТЭЦ . МЭРИЯ В ПАНИКЕ! собственника не найти ,какая то финская компания -а дальше след теряется где то в оффшорах,,,,, ну как то там порешали ,,,,чуть ли не прямого указа о помощи пути.
или вот ,,
когда произошел теракт в "Домодедово",,..медведев (будучи президентом )сучинил и топал ногами "кто владелец" -а ему в ответ" не знаем"--аэропорта ! стратегического имущества!
«Знают ли российские власти, кто является реальным хозяином «Домодедово»? Вспомним, что последнее время в России все чаще слышны призывы привлечь к строгой ответственности всех виновных в трагедии, случившейся 24 января 2011 года, включая владельцев «Домодедова». Приведенные выше примеры многочисленных трансформаций являются косвенными доказательствами того, что подлинные владельцы аэропорта «Домодедово» менялись с 1991, как минимум, ТРИНАДЦАТЬ раз. При этом все они ( ... )

Reply

new_vodokachkin December 18 2019, 15:35:41 UTC
В оффшорах или где-то там могут обретаться конечные владельцы, но здесь по-любому должно иметься хоть какое-то юрлицо, числящееся собственником.

Reply

domesticis_cat December 18 2019, 16:53:41 UTC
да я так понимаю схема как в "место встречи " - сидит там кто то "божий одуванчик " и аккумулирует только деньги по цепочке от фирмы к фирме -пока до офшора не дойдут.

Reply

new_vodokachkin December 18 2019, 17:02:31 UTC
Да хрен с ними, с оффшорами - здесь, на месте, по-любому кто-то же должен отвечать за то, чтобы деньги владельцу (кто бы он ни был) исправно "капали". А если та же линия электропередачи накроется, о каком доходе с жителей может быть речь? Счетчики-то, пардон за банальность, крутиться перестанут!

Reply


amyatishkin December 18 2019, 15:47:03 UTC
Ну между предприятиями такое бывает.
Неизвестно, где границы принадлежности проходят.
Обычно с кабелями, они же закопаны неизвестно куда.
Со столбами тоже бывало.
А вот в частном секторе я даже затрудняюсь сказать, куда собственника столбов дели.

Reply

new_vodokachkin December 18 2019, 15:50:35 UTC
Насчет неувязок между предприятиями я в курсе. Но вот то, что подобная фигня бывает в отношении здоровых кусков городских коммуникаций (и трубопроводов тоже), я узнал только в бытность свою коммунальщиком и натурально офигел: вот до этой улицы кусок магистрали за этим собственником, начиная от той - за другим, а между ними - неведомо чей. При этом ветка одна и та же. Бред.

Reply

noldo_ecthelion December 20 2019, 20:54:34 UTC
А это все потому что частники, частная собственность, ведет к рыночному хаосу. Тому самому за который наши сторонники рынка топят, называя его политкорректно хозяйственной инициативой собственника ( ... )

Reply

new_vodokachkin December 21 2019, 04:45:11 UTC
Какая великолепная иллюстрация рыночного бардака хаоса!

Reply


aikr December 18 2019, 15:59:53 UTC
При этом у меня не вызывает сомнений, что в коммунальных платежках тамошних жителей присутствует строка платы за электроэнергию. То бишь, кто-то таки кормится за счет владения "неизвестно кому принадлежащей" сети.

Ну а как же. Сбытовая компания, разумеется. А собственником сетей она не является: нельзя же, чтобы одно юрлицо владело и электростанцией, и проводами, и деньги за это собирала! Это же против антимонопольного законодательства!

Reply

new_vodokachkin December 18 2019, 16:09:11 UTC
Однако, ёлы-палы, сбытовая компания, сбывая ту же электроэнергию конечным потребителям по проводам, еще кому-то принадлежащим, должна же быть заинтересована в том, чтобы канал сбыта нормально функционировал - иначе пострадает ее же доход. Следовательно, по уму, у сбытовиков должны иметься реальные контакты владельца линии. Хотя... в нашей реальности логика склонна давать сбои.

Reply


rev01utionary December 18 2019, 16:22:58 UTC
От провинциальных электростолбов, до ведущих банков схема одна: убытки -- национализируем, прибыль -- приватизируем.

Reply

new_vodokachkin December 18 2019, 16:27:16 UTC
Так-то оно так, но в данном случае даже с точки зрения капиталистической логики имеет место какой-то иррациональный бардак. Почему-то известные мне интернет-провайдеры все-таки интересуются состоянием и своих линий, и того, на чем кабели висят, а тут как будто всем наплевать, будет ли потребляемое электричество доходить до потребителей и приносить бабло насущное в карман и сбытовой конторы, и владельца горемычной линии.

Reply

rev01utionary December 18 2019, 16:51:13 UTC
Наверное сети принадлежат какому-нибудь гиганту, а провайдеры небольшие, масштабы уже сами по себе усложняют ситуацию. И этап первоначального накопления капитала, когда схемы контроля и эксплуатации пирамиды ещё не наладили. В России капитализму лет тридцать, а на Западе лет триста.

Reply

new_vodokachkin December 18 2019, 17:00:14 UTC
Да в том и фигня (с которой я сам сталкивался во время работы в ЖКХ), что единого хозяина нет ни у одного вида городских коммуникаций. Повсюду эта "мозаичная" собственность, когда один отрезок в собственности одного владельца, другой - уже иного, и, что особо анекдотично, такое может запросто быть на протяжении одной и той же трубы, одной и той же улицы...

Reply


Leave a comment

Up