Товарищ
corwin1958 попытался тут с точки зрения "здорового человека", не отягощенного знаниями хотя бы школьного курса обществознания,
разобрать простейший закон.
Перепись знатоков "житейской юриспруденции" закончили. Приступим к разоблачениям:
(
Read more... )
Comments 92
На святое покушается троцкист!
Reply
Reply
Молод-горяч :))
Reply
Вы пытались спорить с Корвиным, но в результате только доказали основной его тезис: что законы пишутся так, что в них сам черт ногу сломит.
Reply
Reply
А что математик не может перепутать пару цифр? Вы математика с калькулятором не путаете? :)
Reply
Reply
Корвин прав. Юридические законы с точки зрения технаря часто выглядят абсурдно. В них не прописана измеряемая цель. Не указаны граничные условия. Не указаны материально ответственные за провал. Не указаны получатели материального выигрыша от закона. Нет методики расчёта убытков и выигрышей.
Я понимаю, что в доинтернетные времена в большинстве случаев было невозможно технически всё это учесть и отследить. Но сейчас-то возможно без проблем!
Эксперименты и реформы достали уже всех. Причём обоснование этих реформ совершенно произвольное. По моим наблюдениям, в обществе имеется большой запрос на то, чтобы не быть подопытными кроликами у каких-то совершенно посторонних людей. Не позволить над собой экспериментировать.
1. В каждом законе должна в явном виде быть прописана измеримая цель. Например: "к такому-то сроку снизить преступность по таким-то статьям на N процентов".
2. Должны быть пофамильно прописаны люди, которые заинтересованы в этом законе. Каждый проголосовавший депутат ведь представляет каких-то избирателей? Вот они и ( ... )
Reply
Законы не являются "проектами", в которые можно "вписаться" или "выйти", а являются общеобязательными, распространяемыми на неопределенный круг лиц.
"Каждый отдельный человек у себя на смартфоне" имеет сейчас доступ к законам, но мало кто их читает, даже в сфере своей профессиональной деятельности. Очень сомневаюсь, что "электронная демократия", в каком бы виде она ни предлагалась, будет работать.
Reply
Законы являются общеобязательными, если их предмет является неделимым. Например, граница. Если извлечь из неё один метр, то она перестанет выполнять свою функцию сразу вся целиком. Поэтому по таким штуковинам можно принять только одно коллективное решение, и сделать его обязательным для всех.
Но большинство явлений в нашей жизни, наоборот, прекрасно делимы. В этом случае нет никакой необходимости ставить один общедомовой счётчик, и платить поровну из общего котла. Тогда придётся ссориться с соседями, зачем они круглые сутки обогреватели включают, а другие за них платят. Намного проще поставить каждому индивидуальный счётчик. Сколько сам потратил, столько и платишь. А что не тратил лично сам - за то НЕ платишь.
Большинство законов сейчас являются таким вот "общедомовым счётчиком", который пришёл к нам из докомпьютерных времён. В то время технически невозможно было организовать индивидуальные счётчики. Или в принципе возможно, но очень затратно. Выигрыш для конечного потребителя был бы меньше расходов на обслуживание такого счётчика. ( ... )
Reply
А собственник жилого помещения в доме несет обязанности по содержанию общедомового имущества даже если им не пользуется. Иначе дом разрушится.
Reply
"не отягощенного знаниями хотя бы школьного курса " напыщенный индюк, это прямо точное описание подхрюкивающего1958)
Reply
А так, чтобы по-настоящему, нет у вас, юристы хреновы!
Reply
Leave a comment