рыба в еще одном маринаде от белоники. рыба получается очень нежная, сладковатая, поэтому лучше ее подавать просто с классическим картофельным пюре (как вариант - замешанным на оливковом масле). а лимонная картошка тянет одеяло на себя. но у меня уж раз был двойной эксперимент - я их так вместе и выложу)
рыба!
у белоники по-моему рекомендована была какя-нибудь крепкая белая, но у меня была горбуша.
на 500г рыбы:
50г сливочного масла
5ст.л. меда
5ст.л. белого вина
соль, перец
ингредиенты смешать, прогреть, припустить рыбу в смеси и запечь в духовке. градусов 180 или даже меньше, минут 15.
картошка!
рецепт vitads
Отварной/сваренный на пару/запеченный в мундире картофель (очищенный) - режем ломтиками/кубиками
соус:
4 стебля сельдерея - мелко нарубить,
пучок шнитт-лука (у меня обычный зеленый) - мелко нарубить,
2ст.л. мелко натертой лимонной цедры,
2ст.л. лимонного сока
125мл домашнего майонеза (или обычного, или нат.йогурта, или пополам)
полбанки оливок
соль, свежемолотый черный перец
все, кроме оливок, смешиваем, поливаем этим картошку, кидаем сверху оливки щедрой рукой.
Всё! Вареная картошка за пять минут превращается в праздник) Причем очень весенний такой праздник, как мне кажется.
Пробуйте обязательно!