Совсем не кавказкая, не абхазская, не грузинская, не армянская, не адыгейская и не кабардинская...

Jul 23, 2013 14:18

Извините, эта моя аджика ! Если угодно, по-нетёсовски :)

Надо ли говорить, что она вкуснейшая ?

Стоит ли доказывать полезные свойства, указывать на противовирусный эффект, упоминать об благотворном влиянии на обмен веществ... ?

Да и возможно ли из этих (см. фото) замечательных ингредиентов создать тривиальный продукт с невнятным вкусом, вдруг не обладающий целебными свойствами ?




Красный жгучий перец 5-7-9 штук
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Всё это измельчить.

Добавить масло подсолнечное (1 стакан), сахар (1 стакан), соль (3 столовых ложки).

Кипятить 20 минут.

Добавить уксус 6 % - 1 стакан, чеснок измельченный - 300 г, укроп, петрушку.

Количество всех ингредиентов указано для приготовления 5-6 литров аджики.

Удобно использовать кастрюлю (варить), блендер или мясорубку (измельчать).

Для хранения на зиму - банки и крышки закаточные (20 минут стерилизовать).

Немного силы воли и терпения (чтобы осталась аджика до зимы).

Важно!
Красный жгучий перец - семена не вычищать. Вес яблок указан с червяками, которых разумно удалять, также удалять серцевины яблок. Чеснок измельчать на блендере - не годится. Достоверно известно, что некоторые хреноделы добавляют хрен и в аджику. Кинза, пажитник и экперименты с пряностями - уместны.
Хорошее настроение и здоровый энтузиазм  - обязательны.

Здесь можно подсмотреть, как это делается.







БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

switch, красота, разжигаю, с доказательством, личное, per si mem, усилитель вкуса, содержательно, Подмосковье, опыт, кулинария, рекомендую, позитив, самолечение, эксклюзив, урожай, крупным планом, настоящее, технология, рецепт, натурально, мое, красное, made in, выросло, секрет, наглядно, ru, ничего лишнего, огород, привыкание, русское, запасы

Previous post Next post
Up