Извините, эта моя аджика ! Если угодно, по-нетёсовски :)
Надо ли говорить, что она вкуснейшая ?
Стоит ли доказывать полезные свойства, указывать на противовирусный эффект, упоминать об благотворном влиянии на обмен веществ... ?
Да и возможно ли из этих (см. фото) замечательных ингредиентов создать тривиальный продукт с невнятным вкусом, вдруг не обладающий целебными свойствами ?
Красный жгучий перец 5-7-9 штук
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Всё это измельчить.
Добавить масло подсолнечное (1 стакан), сахар (1 стакан), соль (3 столовых ложки).
Кипятить 20 минут.
Добавить уксус 6 % - 1 стакан, чеснок измельченный - 300 г, укроп, петрушку.
Количество всех ингредиентов указано для приготовления 5-6 литров аджики.
Удобно использовать кастрюлю (варить), блендер или мясорубку (измельчать).
Для хранения на зиму - банки и крышки закаточные (20 минут стерилизовать).
Немного силы воли и терпения (чтобы осталась аджика до зимы).
Важно!
Красный жгучий перец - семена не вычищать. Вес яблок указан с червяками, которых разумно удалять, также удалять серцевины яблок. Чеснок измельчать на блендере - не годится. Достоверно известно, что
некоторые хреноделы добавляют хрен и в аджику.
Кинза,
пажитник и
экперименты с пряностями - уместны.
Хорошее настроение и здоровый энтузиазм - обязательны.
Здесь можно подсмотреть, как это делается.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!