Соревнование PMB департмента: "Кто лучше всех утилизирует груши"

Sep 14, 2014 23:14

Осень в нашей лабе - это такой сезон, когда на экспериментальных виноградниках и в садах созревает урожай, и тогда на работу становится ходить веселее. ;)) Уже много лет подряд шеф сотрудничает с одной фермой, которая выращивает груши. В качестве борьбы с бактерией, которая вызывает ржавчинную гниль, на этой ферме используют не антибиотики, а ( Read more... )

postdoc, lab, Съедобности, Просто так, canon 50d, berkeley, Рабочее

Leave a comment

Comments 45

ditour September 15 2014, 07:06:04 UTC
А мы свой урожай утилизируем вполне политкорректным способом: джема из фиг с острым перцем наварили. С сыром и кофе - исключительно хорошо получается...

Reply

nervo4ka September 15 2014, 16:47:24 UTC
Думаю, ваш урожай не измерятся десятками ящиков. ;)) А у нас, когда на даче поспевали яблоки с 10-ти яблонь, половина города была ими одарена. Плюс варенья, компоты и еще полгаража ящиков оставались на зиму.

Reply

ditour September 15 2014, 17:30:49 UTC
Ох, помню я эти бедствия с яблоками в Подмосковье, хоть у нас и меньше яблонь было...

Reply


madam_shifon September 15 2014, 07:18:00 UTC
Они не только наукой занимаются,но и пироги пекут!:)

Reply

nervo4ka September 15 2014, 16:48:40 UTC
Надо привносить разнообразие в рабочую жизнь.В академической среде никто не откажется поесть лишний раз, особенно студенты. ;))

Reply


miss_ambassador September 15 2014, 08:25:13 UTC
Весело у вас там;)
В наших виртуальных делах по продаже воздуха даже и утилизировать нечего. Аж обидно))

Reply

nervo4ka September 15 2014, 16:49:57 UTC
Должна же от полевой науки быть хоть какая-то польза для желудка. ;))

Reply


vivi September 15 2014, 09:22:37 UTC
Disco donuts!))))))

как ты себя чувствуешь? еще ходишь на работу??!

Reply

nervo4ka September 15 2014, 16:51:49 UTC
Ага, пончики были посыпаны какими-то блестками.

Чувствую себя на удивление хорошо, особенно, когда начала пить витамины с железом. До этого ползала как ележивой труп. На работу мне теперь ходить до победы. 8) Если честно, это даже хорошо, потому что отвлекает, и время быстро летит.

Reply

vivi September 16 2014, 05:44:14 UTC
ну, главное, чтоб тебе было комфортно!

Reply


zanozakat September 15 2014, 09:40:54 UTC
классно как.
люблю очень груши. но у них сильно меняется вкус после термальной обработки. я вот люблю именно свежие, так что завидую больше тебе, чем остальным)

Reply

nervo4ka September 15 2014, 16:54:24 UTC
Я тоже не особый фанат грушевых десертов, да и сырые тоже как-то особо не любила. Но те сорта, которые у нас тут в лабе (4 разных вкуса) заставили меня проникнуться. Главное, чтобы не переспевали в кашу, а то в таком варианте я груши не люблю.

Reply


Leave a comment

Up