Соревнование PMB департмента: "Кто лучше всех утилизирует груши"

Sep 14, 2014 23:14

Осень в нашей лабе - это такой сезон, когда на экспериментальных виноградниках и в садах созревает урожай, и тогда на работу становится ходить веселее. ;)) Уже много лет подряд шеф сотрудничает с одной фермой, которая выращивает груши. В качестве борьбы с бактерией, которая вызывает ржавчинную гниль, на этой ферме используют не антибиотики, а ( Read more... )

postdoc, lab, Съедобности, Просто так, canon 50d, berkeley, Рабочее

Leave a comment

Comments 45

dolsi September 15 2014, 09:43:12 UTC
Я как-то делала прекрасный шоколадно-грушевый пирог, как понимаю, он был глютен-фри!! Надо повторить, что ли:)

Reply

nervo4ka September 15 2014, 16:56:21 UTC
Повторяй и выкладывай рецепт! У меня доступ к грушам будет еще месяца полтора. 8)

Reply

nervo4ka September 16 2014, 20:03:40 UTC
Спасибо! Выглядит очень интересно.

Reply


empat_cz September 15 2014, 12:18:49 UTC
Меня поражает такая сила воли, это же надо - ложку мороженого и ложку джема! Нужно было порцию мороженого, тебе бы простили :) ну и из пирогов особо симпатичных начинку повыковыривать.

Reply

nervo4ka September 15 2014, 16:59:02 UTC
Такая сила воли не одним днем закалялась. ;)) Я к этому года три шла.
Еще меня во время беременности больше не привлекают сладости и десерты, поэтому я отнеслась к такому пиршеству совершенно спокойно. Вот если бы кто-то мяяяясо приготовил, я бы оценила. ;))

Reply


mermaid_e September 15 2014, 13:06:00 UTC
на одной фото - как-будто наши оладушки ;)) (у меня бабушка такие делала)

Reply

nervo4ka September 15 2014, 17:01:21 UTC
А это и есть оладушки, но с добавлением грушевого пюре. 8)

Reply


babyjschatz September 15 2014, 16:37:32 UTC
nervo4ka September 15 2014, 17:02:47 UTC
Мы никогда дома не делали грушевое варенье. У нас было всего одно дерево странного сорта. Но да, варенье очень вкусное!

Reply


hebtpuk September 15 2014, 16:57:24 UTC
Вина вам, случайно, 50 коробок не присылают на утилизацию?

Reply

nervo4ka September 15 2014, 17:04:08 UTC
Да как-то нет еще. Но наступит время, когда наш трансгенный виноград будет давать много плодов, и тогда кто-нибудь да решится на использование его в винах. Лет так через ...дцать. ;))

Reply


Leave a comment

Up