Заготовки на зиму: лечо - это так просто! И так вкусно...

Aug 25, 2015 18:52

Увидел сегодня в магазине болгарские перцы по 35 рублей за килограмм... Купил. Собираюсь делать лечо. В связи с этим мне показалась актуальной вот эта старая запись. Посмотрите, почитайте, может быть она кому-то окажется полезной...

Вчера по случаю на рынке у знакомого продавца подвернулось по несколько кило помидоров и болгарского перца. Ну, по о ( Read more... )

Кулинария, хорошо, интернет, Полезное, видео, кухни народов мира

Leave a comment

Comments 557

orion4 August 25 2015, 15:56:11 UTC
Возни с ними много,надо шкуры снимать,и с перцев и с помидор

Reply

neprofessional August 25 2015, 16:03:10 UTC
(изумленно): Зачем? Нет, я понимаю, что Вы видео не видите, но заверяю - все делается прямо со шкурками и они совершенно не мешают потреблять готовый продукт... Помидоры просто режутся, удаляется плодоножка и они прокручиваются через мясорубку, а перцы просто режутся на дольки или на полоски вдоль или поперек. Потом все варится, пока перцы можно будет разрезать прямо в кастрюле ложкой, и всё, готово...

Reply

orion4 August 25 2015, 16:05:30 UTC
Шкурки от перцев как твердая пленка,она же не размягчается

Reply

neprofessional August 25 2015, 16:08:56 UTC
Вы лечо в магазине купите и посмотрите, чистит там кто-нибудь перцы или нет. Делается со шкурками. Я вообще не представляю, как перец от шкурок отчистить...

Reply


zorin1 August 25 2015, 17:51:23 UTC
Я и в прошлом году, и нынче варил лечо именно по этому рецепту. Только я добавляю еще морковку нарезанную длинными полосками как для "корейской".

Reply

neprofessional August 25 2015, 21:56:23 UTC
Ну, мы с Вами о пользе морковки еще тогда говорили. Можно, наверное, но, насколько я понимаю, в классическом рецепте только помидоры и перец. Впрочем, кому как нравится. Некоторые еще и лук добавляют. Нет, не берусь судить, мне так нравится...

Reply

zorin1 August 26 2015, 04:31:45 UTC
Я попробовал лук, но это оказалось не то. А вот морковку я подсмотрел именно в лечо болнарских производителей, еще в советское время. Мне понравилось.

Reply

neprofessional August 26 2015, 09:06:50 UTC
Лук можно добавлять, если Вы его долго хранить не собираетесь. При хранении он может такой привкус и аромат дать, что есть не захочется...

Reply


mir_haosa August 27 2015, 01:11:02 UTC
Спасибо за хороший рецепт))

Reply

neprofessional August 27 2015, 16:05:38 UTC
На здоровье...

Reply


urazovets August 31 2015, 11:55:42 UTC
Приветик!
Сегодня моя невесточка прибегала ко мне за соковыжималкой - готовит ЛЕЧО. Так она решила сделать помидорный сок в чистом виде, без семечек. Голову морочила. Я ей тоже советовала сделать так, как здеся тётенька говорит. :-( Так нет же. ей захотелось голову поморочить себе. :-)

Reply

neprofessional August 31 2015, 22:38:33 UTC
Вон, говорят, что можно еще и от шкурки очистить. И перцы тоже...

Reply


Leave a comment

Up