Заготовки на зиму: лечо - это так просто! И так вкусно...

Aug 25, 2015 18:52

Увидел сегодня в магазине болгарские перцы по 35 рублей за килограмм... Купил. Собираюсь делать лечо. В связи с этим мне показалась актуальной вот эта старая запись. Посмотрите, почитайте, может быть она кому-то окажется полезной...

Вчера по случаю на рынке у знакомого продавца подвернулось по несколько кило помидоров и болгарского перца. Ну, по о ( Read more... )

Кулинария, хорошо, интернет, Полезное, видео, кухни народов мира

Leave a comment

orion4 August 25 2015, 15:56:11 UTC
Возни с ними много,надо шкуры снимать,и с перцев и с помидор

Reply

neprofessional August 25 2015, 16:03:10 UTC
(изумленно): Зачем? Нет, я понимаю, что Вы видео не видите, но заверяю - все делается прямо со шкурками и они совершенно не мешают потреблять готовый продукт... Помидоры просто режутся, удаляется плодоножка и они прокручиваются через мясорубку, а перцы просто режутся на дольки или на полоски вдоль или поперек. Потом все варится, пока перцы можно будет разрезать прямо в кастрюле ложкой, и всё, готово...

Reply

orion4 August 25 2015, 16:05:30 UTC
Шкурки от перцев как твердая пленка,она же не размягчается

Reply

neprofessional August 25 2015, 16:08:56 UTC
Вы лечо в магазине купите и посмотрите, чистит там кто-нибудь перцы или нет. Делается со шкурками. Я вообще не представляю, как перец от шкурок отчистить...

Reply

orion4 August 25 2015, 16:14:20 UTC
Я в магазине боюсь брать.Если перцы сложить в полиэтиленовый пакет и подержать в духовке,шеуры легко слезают

Reply

neprofessional August 25 2015, 20:38:52 UTC
А зачем? При варке перец же разварится и развалится, а шкурка не дает. А помидоры мясорубка так измельчает, что там шкурку вообще не найти, да еще вареную. Так что делайте со шкуркой и не заморачивайтесь. Сделайте сначала немножко и попробуйте...

Reply

orion4 August 25 2015, 23:43:03 UTC
Что ж,попробовать можно:)

Reply

neprofessional August 26 2015, 08:40:31 UTC
Очень рекомендую. Попробуйте. Вон, посмотрите в комментариях - zorin1 по этому же рецепту делал, правда, с морковкой - теперь только так делает...

Reply

orion4 August 26 2015, 09:31:53 UTC
Надо собраться,но так лень)))))))))))))

Reply

neprofessional August 26 2015, 09:57:51 UTC
Да ладно, там делать-то нечего особо, если продукты под рукой. Порезать помидоры, пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и сахар и довести до кипения, Порезать перцы и положить туда же. Иногда перемешивать... На час работы...

Reply

orion4 August 26 2015, 10:02:19 UTC
Весь день и потрачу)))))

Reply

neprofessional August 26 2015, 20:44:58 UTC
Ну, если с предвкушением, ритуалом приготовления к готовке, глобальными перекурами перед началом... Да, возможно...

Reply

orion4 August 27 2015, 00:07:57 UTC
Все это,плюс нелюбовь к готовке:)

Reply

neprofessional August 27 2015, 00:31:43 UTC
Ну, подскажите кому-нибудь, пусть Вам приготовят. Тут единственное, что обязательно - пробовать нужно самому, чтобы соль и сахар были именно по Вашему вкусу, а остальное даже жена или еще кто-то сделать сможет...

Reply

orion4 August 27 2015, 01:27:40 UTC
Будут они что то делать,фик дождешься:)

Reply

neprofessional August 27 2015, 10:34:06 UTC
А настоять? И потребовать...

Reply


Leave a comment

Up