Готовим фунчозу

Mar 15, 2010 10:37

Эта, кто умеет фунчозу готовить ( Read more... )

фунчоза, кухня, рецепт, food

Leave a comment

Comments 47

mymiyden March 15 2010, 04:51:27 UTC
потом берешь сковородку,мелко режешь мяско, морковку, редьку и все по твоему желанию. Обжариваешь все на маслице растительном и заливаешь лапшу.
Даешь постоять минут 15-30

Reply

nemtschin March 15 2010, 06:26:38 UTC
Вкусно звучит. Я тебя по телефону ещё поспрашиваю.

Reply

jasuper September 21 2010, 17:53:49 UTC
Хороший вариант как приготовить фунчозу

Reply


roman_litov March 15 2010, 05:08:06 UTC
Да вари как макароны и не парься. ) В казане обжариваешь в масле мясо, редьку и морковку, потом вываливаешь в казан лапшу. по вкусу добавляешь сои и всяческой острятины, все перемешиваешь - и всех делов. )

Reply

nemtschin March 15 2010, 06:27:31 UTC
гыгыгы, как макароны! :)))
Всё понял теперь.
Ну просто никада не делал прежде, чо ...

ЗЫ: Рад был тя встретить ;)

Reply

roman_litov March 15 2010, 06:39:26 UTC
Аналогично. Просто быстро как-то - из-за того, что галопом по пяти городам за три дня несся. А вообще прикольно конечно - в здании на час был - и встретится именно тогда, когда я вхожу в офис, а ты выходишь из лифта. Че-там по этому поводу теория вероятности говорит? )

Reply

nemtschin March 15 2010, 08:32:48 UTC
В след раз, если будешь с ночевой в Астане, сообщи. Хоть по пиву-чаю проедем :)

Reply


dusofa March 15 2010, 05:21:26 UTC
Я отвариваю,но постоянно пробую.
Отдельно обжариваю мясо(добавляю),лук(добавляю) и тд. Все как нравится. Моя свекровь делает с редькой,получается очень вкусно,но я делала и без.
Когда все нужные ингредиенты добавлены в фунчозу-посолить,поперчить и добавить капельку уксуса. Все перемешать и залить расколенным маслом( несколько столовых ложек масла раскалить на сковородке,чтобы не было запаха дымка можно добавить маленький кусочек лука прям в масло)

Reply

nemtschin March 15 2010, 06:28:28 UTC
Всё, я тебе позвоню! :)) Как готовить буду.

Reply

mymiyden March 15 2010, 06:43:22 UTC
вот сразу позвоню:)
- а позвать?:)))))))))))))))

Reply

nemtschin March 15 2010, 08:34:35 UTC
Не могу я тебя, Дима, на непроверенную фунчозу звать :)))
Вот суши затестили, научились готовить - велкам Дима :)))) А фунчоза ещё в режиме тестирования :))

Reply


uma131 March 15 2010, 05:34:37 UTC
Паш, зависит от того, толстая лапша или тонкая. Тонкую, мы обычно просто (сухую) кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком, помешали и потом в дуршлаг - она готова, если толстая, вари как макароны, но следи, что б не переварилась. А потом делаешь, все как написал мимиден, можешь еще добавить соевого соуса, красного перца, зелени. Только овощи режь тонкой соломкой, а мясо крошечными кубиками или тоже соломкой, тогда будет супер! Потом все смешиваешь, лапшу и то что на сковороде приготовил. Перемешать все тщательно не просто, этот "подлив" вечно оказывается где-то в стороне, комком:)), но не невозможно. Потом охлади (хотя, в горячем виде тоже вкусно) и приятного аппетита!:)

Reply

nemtschin March 15 2010, 06:33:11 UTC
Я взял пачку китайской лапши, вроде тонюсенькая. Я не спрашивал. Но цвет именно белый.
Спасибо за совет!
Я уже прокручиваю в голове, как я буду сие готовить :)))

Reply


pycm March 15 2010, 06:14:18 UTC
не любим и не делаем никогда :(
а вот ашлям-фу я оченно полюбил на ИК, нравится.

Reply

nemtschin March 15 2010, 06:34:13 UTC
Ну, бывает ...
Ашлям-Фу я тоже ел на ИК. Неплохо.

Reply

miss_crazy March 15 2010, 09:22:00 UTC
корейцы не любят фунчезу????

Reply

pycm March 15 2010, 10:38:25 UTC
теща моя покойная очень вкусно умела ее делать. жене эти умения не передались.

Reply


Leave a comment

Up