Лучше все таки как первый вариант - варить, и даже не 3-5 минут, а меньше. Ей очень мало надо. Но надо ее мешать и чекать постоянно. Зажарку мы готовим в казане. И редьку-редьку не забудь. А вообще - был когда-то отличный сайт отличного мужчинки - Бабая. Он там и плов и фунчезу и все такое прочее так вкусно и грамотно описывал. Не могу найти теперь....жаль...
рецепт от моей подруги-кореянки.ksnakeMarch 15 2010, 08:07:20 UTC
Вода закипает, выключаешь , бросаешь туда сухую лапшу. Она час настаивается. В это время обжариваешь мясо, морковку, редьку и тд. Затем смешиваешь, даешь слегонца настояться. И вуаля. Пальчики оближешь =) Сготовлено под чутким руководством вышеобозначенной подруги, проверено ее мамой и съедено в эту субботу =) Много съедено =)
Лапшу, на мой взгляд, лучше варить, там оч много всякого зависит от того по какой технологии делали, из какого крахмала, нафик нужно продукты переводить, жалко же, лучше в кипящую воду и через 2 минуты начать пробовать обычно она 2-5 минут варится. Я делаю совсем по другому, просто этот вариант Лехе больше всего нравится. Лук репчатый мелкими полукольцами, морковь соломкой, белую редьку соломкой, мясо соломкой, лучше свинину, грибы вешенки порвать на тонкие волокна все это обжарить в смеси растительного(любого) и кунжутного масла, насыпась молотые семена кинзы, паприку, красный горький перец, перемешать, выключить огонь,закинуть туда же лапшу, нарезанные соломкой огурцы, желательно без семян, зеленый лук( длинными перышками порезаный) потом налить соевый соус и чуточку уксуса, в теплом виде офигенно вкусно.
я вот может и глупость скажу, но ни в одном корейском салате нет обжаренной моркови и лука фунчезу варишь, морковь на терке длинной такой строгаешь выкладываешь в чашу горку первого, сверху второго делаешь ямочку раскаляешь масло, как писала Даша, т.е. кидаешь туда пару долек лука, чтобы он запах забрал, потом не забудь их вытащить в ямочку в чаше высыпаешь черного перца, красного (!) перца, выдавливаешь чеснок пару зубчиков, немного соли и белой такой корейской приправы, в кристалликах она выливаешь сильно масло на горку специй (важно) а потом обдаешь все по поверхности чаши. должен быть характерный звук шшш и одурманивающий запах перемешиваешь - и готово
Comments 47
Reply
Спасибо! :)
Reply
В это время обжариваешь мясо, морковку, редьку и тд.
Затем смешиваешь, даешь слегонца настояться. И вуаля. Пальчики оближешь =)
Сготовлено под чутким руководством вышеобозначенной подруги, проверено ее мамой и съедено в эту субботу =) Много съедено =)
Reply
Отчего я тебя оченно благодарен :) Фунчоза без корейцев, что море без воды :)))
Сёдня буду редьку покупать, остальное вроде есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ляксею повезло с женой, это явно :)
Reply
можно с фунчезой оболденный салатик сделать: http://vsemvkusno.ru/recipes/view/357
Reply
Reply
вообще мне кажется просто фунчеза - не очень вкусная - надо обязательно с чем-то , либо приправить как следует
Reply
фунчезу варишь, морковь на терке длинной такой строгаешь
выкладываешь в чашу горку первого, сверху второго
делаешь ямочку
раскаляешь масло, как писала Даша, т.е. кидаешь туда пару долек лука, чтобы он запах забрал, потом не забудь их вытащить
в ямочку в чаше высыпаешь черного перца, красного (!) перца, выдавливаешь чеснок пару зубчиков, немного соли и белой такой корейской приправы, в кристалликах она
выливаешь сильно масло на горку специй (важно) а потом обдаешь все по поверхности чаши. должен быть характерный звук шшш и одурманивающий запах
перемешиваешь - и готово
Reply
:)))
Спасибо за рецепт, Оль :)
Reply
Reply
Leave a comment