Готовим фунчозу

Mar 15, 2010 10:37

Эта, кто умеет фунчозу готовить ( Read more... )

фунчоза, кухня, рецепт, food

Leave a comment

Comments 47

witchka March 15 2010, 06:59:10 UTC
Лучше все таки как первый вариант - варить, и даже не 3-5 минут, а меньше. Ей очень мало надо. Но надо ее мешать и чекать постоянно. Зажарку мы готовим в казане. И редьку-редьку не забудь. А вообще - был когда-то отличный сайт отличного мужчинки - Бабая. Он там и плов и фунчезу и все такое прочее так вкусно и грамотно описывал. Не могу найти теперь....жаль...

Reply

nemtschin March 15 2010, 08:38:11 UTC
Всё есть, кроме редьки. Куплю сёдня. Хочу непременно сёдня попробовать.
Спасибо! :)

Reply


рецепт от моей подруги-кореянки. ksnake March 15 2010, 08:07:20 UTC
Вода закипает, выключаешь , бросаешь туда сухую лапшу. Она час настаивается.
В это время обжариваешь мясо, морковку, редьку и тд.
Затем смешиваешь, даешь слегонца настояться. И вуаля. Пальчики оближешь =)
Сготовлено под чутким руководством вышеобозначенной подруги, проверено ее мамой и съедено в эту субботу =) Много съедено =)

Reply

Re: рецепт от моей подруги-кореянки. nemtschin March 15 2010, 08:37:11 UTC
ВОТ! Чего я ждал! Это корейской риторики :)))
Отчего я тебя оченно благодарен :) Фунчоза без корейцев, что море без воды :)))

Сёдня буду редьку покупать, остальное вроде есть.

Reply

Re: рецепт от моей подруги-кореянки. miss_crazy March 15 2010, 09:23:02 UTC
Сарег говорил можно кунжутного масла туда.)

Reply

Re: pycm March 15 2010, 10:41:34 UTC
нужно! но капельку :)

Reply


hopik March 15 2010, 11:15:52 UTC
Лапшу, на мой взгляд, лучше варить, там оч много всякого зависит от того по какой технологии делали, из какого крахмала, нафик нужно продукты переводить, жалко же, лучше в кипящую воду и через 2 минуты начать пробовать обычно она 2-5 минут варится. Я делаю совсем по другому, просто этот вариант Лехе больше всего нравится. Лук репчатый мелкими полукольцами, морковь соломкой, белую редьку соломкой, мясо соломкой, лучше свинину, грибы вешенки порвать на тонкие волокна все это обжарить в смеси растительного(любого) и кунжутного масла, насыпась молотые семена кинзы, паприку, красный горький перец, перемешать, выключить огонь,закинуть туда же лапшу, нарезанные соломкой огурцы, желательно без семян, зеленый лук( длинными перышками порезаный) потом налить соевый соус и чуточку уксуса, в теплом виде офигенно вкусно.

Reply

nemtschin March 16 2010, 12:36:01 UTC
Спасибо за рецепт :) Тока вот вешенки уже по-другому использовали :)
Ляксею повезло с женой, это явно :)

Reply


snejjinka March 15 2010, 14:00:03 UTC
отварить и обязательно охладить

можно с фунчезой оболденный салатик сделать: http://vsemvkusno.ru/recipes/view/357

Reply

nemtschin March 16 2010, 12:36:18 UTC
Спасибо :)

Reply

snejjinka March 16 2010, 14:24:52 UTC
на здоровье!)
вообще мне кажется просто фунчеза - не очень вкусная - надо обязательно с чем-то , либо приправить как следует

Reply


akulanight March 15 2010, 18:07:43 UTC
я вот может и глупость скажу, но ни в одном корейском салате нет обжаренной моркови и лука
фунчезу варишь, морковь на терке длинной такой строгаешь
выкладываешь в чашу горку первого, сверху второго
делаешь ямочку
раскаляешь масло, как писала Даша, т.е. кидаешь туда пару долек лука, чтобы он запах забрал, потом не забудь их вытащить
в ямочку в чаше высыпаешь черного перца, красного (!) перца, выдавливаешь чеснок пару зубчиков, немного соли и белой такой корейской приправы, в кристалликах она
выливаешь сильно масло на горку специй (важно) а потом обдаешь все по поверхности чаши. должен быть характерный звук шшш и одурманивающий запах
перемешиваешь - и готово

Reply

nemtschin March 16 2010, 12:37:31 UTC
Про жареную морковь, наверное права. Я чота тоже не припомню.
:)))
Спасибо за рецепт, Оль :)

Reply

swekl August 25 2010, 20:53:20 UTC
А речь разве про салат?

Reply


Leave a comment

Up