Чизкейк с абрикосовым джемом

Jun 29, 2012 23:37




Ингредиенты
для основы
10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)
600г творога жирного и не зернистого
4ст ложек абрикосового джема
4 яица
100г сахара
2ст ложек манки
ваниль

Способ приготовления
печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23
Яица разделить на белки и желтки
Белки взбить с сахаром до крутого безе, оставить на сторонку.Жетки взбить с джемом и творогом до кремообразного состояния,добавить манку ,осторожно перемешать с безе,Массу налить на измельченные печенья.Выпекат где то час полтора до зарумянения верха,про 150-160гр.
Остудить на решетке и по желанию посыпать сах. пудрой.


Очень легко готовится и не жирный,с нежным ароматом абрикосов,толко надо брать творог не сухой и без крупинок,Я не добавляю к печенью масло оно и так получается отлично,и желательно !крупными кусками так создается эфект бисквитного слоя!

творог, Чизкейк, абрикосовый джем, Выпечка

Previous post Next post
Up