Мокрый пирог с абрикосовым джемом

Jun 29, 2012 23:31




Ингредиенты
4яица
150г сахара
250гсметаны 25%
150г творога
50г сл.масла (растопить)
ваниль
абрикосовый джем 4 ст ложек
1 ст муки просеить
1чл.соды

Способ приготовления
Желтки отделить от белков,белки с сахаром (пол нормы), взбить в крепкую пену,оставить в сторонке.желтки влить в миксер, добавить остальнюю часть сахара, взбить до белых пиков,добавить сметану ,творог, соду взбит на высоких скоростях до однородности,дабавит растопленное масло,ваниль.Муку просеять в желтковую масссу, добовить белки осторожно перемешать.В разьемную форму 23 диаметра застелить пергаментоm осторойно влить наше тесто,добавить произвольными движениями джем.ставить в прогретую духовку 180гр..Выпекать около пол часа(если верх слишком зарумянится мойно закрыт фольгой).снять с духовки, оставить остывать,можно верх смазать однои ложкой джема(на любителя)посыпать сах.пудрой.


Пирог получается очень мокрый и сочный,струкрура очень пушистая!


абрикосовый джем, пирог, Выпечка

Previous post Next post
Up