Торт Вишенка(мои вариант)

Jun 29, 2012 23:43




Ингредиенты

для бисквита
5 яица
150г сахара
200мл.мацони+1ч.ложка соды
5ст.ложек раст.масла
2ст.ложек какао
200г муки(вместе просеять)
крем
1банка сгущенки
200гсметаны 25%
200гсливок больше33%
вишня(у меня сорт шпанка)косточки вынуть
можно в крем добавить алкаголь(у меня 50г коньяка)

Способ приготовления
тесто
Белки отделить от желтков.взбить с сахаром до крутого безе,оставить на сторонке.
Желтки взбить ,добавить раст масло моцони гашенную содой,добовить просеянную мучную смесь с какао и постепенно ввести безе.
Осторожно перемешать,и вылить в разьемную форму 23,Выпекать на 180г.около 25-30 минут.
Остудить на решетке и нарезать на 3 коржа.Тесто получается очень нежное ,осторожно)))))))))))))))))
крем
сметану и сливки взбить,добавить сг.молоко.Кремч жыдковатая ,не надо боятся, от этого торт более сочная получяется.
На нижный корж вылит 1/3крема,Вишню без косточек нарезать и на крем,накрыть2 коржем вылить 1/3крема+вишню ,и третий пласт.
Я чуточку из краёв теста подрезаю для обсыпки краев,(см.фото),мне нравится крошку делать в блендере,.Сверху украсила вишенками и свежей мятой


Тортик получяется очень нежный с легкой кислинкой.Надеюсь понравится,приглашаю на кофе))))))))

вишня, Торт, Выпечка

Previous post Next post
Up