Rillettes de Canard - Рийет из утки

Jan 24, 2011 00:01

Сегодня пол-дня по дому разносятся умопомрачительные запахи, я просто обязана поделиться этим рецептом.:)
Тем более, что в конце недели на него буду ссылаться, а он уже будет готов.
Rillettes -рийет - способ приготовления мяса, изначально таким образом готовили свинину: резали на кусочки, солили и медленно готовили практически до пастообразного ( Read more... )

утка, паштет, рийет, закуска

Leave a comment

Comments 62

zveruska January 24 2011, 08:18:49 UTC
какая роскошь) очень люблю, но не смешивала утку со свининой ни разу
и еще есть вопросик,
"Снять весь жир и кожу с утки, мелко порезать и поместить в предварительно нагретую кастрюлю с толстым дном. Добавить 3 ст. ложки воды"
а зачем вода, у нее есть какое-то технологическое назначение? она же моментально выпарится, да еще и брызгаться будет.

Reply

она же моментально выпарится, да еще и брызгаться буде nelly_z January 24 2011, 08:27:31 UTC
Сковорода горячая, жир из кожи плавится начнёт мгновенно. Вода добавляется и она смешивается с жиром. Если продолжать на медленном огне держать, то просто жир вытапливается. Я часов 6 назад процедуру провела, так всё и было.:))
"зачем вода, у нее есть какое-то технологическое назначение?"
Автор утверждает, что таким образом вытопленный жир легче усваивается организмом.

Reply

Re: она же моментально выпарится, да еще и брызгаться бу zveruska January 24 2011, 08:36:32 UTC
во, спасибо.
я тоже так предположила, но уверенности не было)

Reply

julia_bcn January 24 2011, 10:10:23 UTC
хохо, если бы...:)

Reply


diana_nagornaya January 24 2011, 08:30:30 UTC
я тоже чувствую запахи)))

Reply

nelly_z January 24 2011, 08:36:03 UTC
Я уже с ума схожу. Хоть опять беги ужинать.:))

Reply


lilmar January 24 2011, 08:50:07 UTC
супер! я такое люблю!

Reply

nelly_z January 24 2011, 19:06:36 UTC
А я как лю. У меня ещё на примете Иришкин со свининой рийeт. И кроликовый надо повторить.

Reply


annette100 January 24 2011, 09:50:20 UTC
Ну ВАЩЕ! Жаль нет смайла в обмороке)).

Reply

nelly_z January 24 2011, 19:07:39 UTC
Подожди, Анют, сейчас птиц нам такой смайл принесёт.

Reply

annette100 January 24 2011, 19:21:34 UTC
Жду)). Как принесет, стану его во все комменты к твоим постам ставить)).

Reply

nelly_z January 24 2011, 19:25:54 UTC
LOL

Reply


julia_bcn January 24 2011, 10:11:42 UTC
трюфелями говоришь... :) но надо попробовать смешать таки со свининой. Утку я себе более менее представляю.

Reply

трюфелями говоришь nelly_z January 24 2011, 19:17:58 UTC
Можно и без них. :))

Reply


Leave a comment

Up