Сегодня пол-дня по дому разносятся умопомрачительные запахи, я просто обязана поделиться этим рецептом.:)
Тем более, что в конце недели на него буду ссылаться, а он уже будет готов.
Rillettes -рийет - способ приготовления мяса, изначально таким образом готовили свинину: резали на кусочки, солили и медленно готовили практически до пастообразного
(
Read more... )
и еще есть вопросик,
"Снять весь жир и кожу с утки, мелко порезать и поместить в предварительно нагретую кастрюлю с толстым дном. Добавить 3 ст. ложки воды"
а зачем вода, у нее есть какое-то технологическое назначение? она же моментально выпарится, да еще и брызгаться будет.
Reply
"зачем вода, у нее есть какое-то технологическое назначение?"
Автор утверждает, что таким образом вытопленный жир легче усваивается организмом.
Reply
я тоже так предположила, но уверенности не было)
Reply
Reply
Утиный жир содержит меньше холестерина, чем сливочное масло. И легче усваивается, чем любой другой жир. Отсюда и "французский парадокс".
Да, и вино красное не надо забывать. Ну и спорт. И будет нам счастье!:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment