Rillettes de Canard - Рийет из утки

Jan 24, 2011 00:01

Сегодня пол-дня по дому разносятся умопомрачительные запахи, я просто обязана поделиться этим рецептом.:)
Тем более, что в конце недели на него буду ссылаться, а он уже будет готов.
Rillettes -рийет - способ приготовления мяса, изначально таким образом готовили свинину: резали на кусочки, солили и медленно готовили практически до пастообразного ( Read more... )

утка, паштет, рийет, закуска

Leave a comment

zveruska January 24 2011, 08:18:49 UTC
какая роскошь) очень люблю, но не смешивала утку со свининой ни разу
и еще есть вопросик,
"Снять весь жир и кожу с утки, мелко порезать и поместить в предварительно нагретую кастрюлю с толстым дном. Добавить 3 ст. ложки воды"
а зачем вода, у нее есть какое-то технологическое назначение? она же моментально выпарится, да еще и брызгаться будет.

Reply

она же моментально выпарится, да еще и брызгаться буде nelly_z January 24 2011, 08:27:31 UTC
Сковорода горячая, жир из кожи плавится начнёт мгновенно. Вода добавляется и она смешивается с жиром. Если продолжать на медленном огне держать, то просто жир вытапливается. Я часов 6 назад процедуру провела, так всё и было.:))
"зачем вода, у нее есть какое-то технологическое назначение?"
Автор утверждает, что таким образом вытопленный жир легче усваивается организмом.

Reply

Re: она же моментально выпарится, да еще и брызгаться бу zveruska January 24 2011, 08:36:32 UTC
во, спасибо.
я тоже так предположила, но уверенности не было)

Reply

julia_bcn January 24 2011, 10:10:23 UTC
хохо, если бы...:)

Reply

nelly_z January 24 2011, 19:00:01 UTC
Я как есть фанат утки, изучила вопрос.:)
Утиный жир содержит меньше холестерина, чем сливочное масло. И легче усваивается, чем любой другой жир. Отсюда и "французский парадокс".
Да, и вино красное не надо забывать. Ну и спорт. И будет нам счастье!:)

Reply

nelly_z January 24 2011, 08:28:47 UTC
Да я тоже в этом рецепте никогда не использую свинину. А кассуле не делала никогда? Там свинина и конфи из утиных ног очень хорошо вместе сочетаются.

Reply

zveruska January 24 2011, 08:43:37 UTC
вот кстати нет.. я утку что-то в одинаре всегда делаю. надо попробовать)

Reply


Leave a comment

Up