Кекс на оливковом масле

Aug 02, 2011 13:21





Когда рассказывала про  "итальянский ужин" , обещала дать рецепты все. Но потом всё сломалось и сбилось... Сейчас вспомнила, что пирог на оливковом масле обещала. Мы его ели в Кьянти, когда ездили к Дарио Чеккини. Очень он мне понравился (пирог, хотя Дарио тоже ничего))), ароматный, воздушный, не трудоёмкий. Рецепт там не спросила, поэтому пришлось ( Read more... )

кекс, итальянская кухня, оливковое масло

Leave a comment

Comments 85

igra_so_vkusom August 2 2011, 20:25:48 UTC
первая;)
вкуууусный!

Reply

первая;) nelly_z August 2 2011, 20:30:04 UTC
Я сначала не поняла про что ты.
Ну у меня тут обычно тихо и спокойно и никого не надо расталкивать.))
Наташ, такой забавный пирог, при всей простоте очень ароматный и нежный. Но у Дарио был ещё лучше. Хотя тут меня мысли о моей плите не покидают)))

Reply

Re: первая;) igra_so_vkusom August 2 2011, 20:37:20 UTC
знаю, просто вспомнила что так бывает и пошутила)))
сейчас читаю пост про итальянский обед, тебя вижу, ты такая классная)))
про плиту...) мы с мужем подсели на одну передачу, про то как семьи из разных стран покупают недвижимость, как правило второй дом, где-нибудь в другой стране... смотрим, показывают кухню и плиту как у тебя, и в каждом втором доме такие же), популярная модель однако))

Reply

опулярная модель однако)) nelly_z August 2 2011, 20:41:51 UTC
Да, самая дешёвая. Муж уже изучил, модель выбрали, теперь надо время найти, чтобы её купить. А тут ещё Катя меня сбила с сувидом, я прямо в задумках что в первую очередь.))
А передачка случайно не House Hunters International? У нас с мужем любимая, поприкалываться что иногда люди покупают.)))
Я классная? Я да!))) Шучу.

Reply


natsemka August 2 2011, 20:31:22 UTC
Я сегодня испекла уже не впервые за это лето вот такой пирог---http://lapatissiere.livejournal.com/47973.html#cutid1.
Всем очень нравится -влажный, ароматный.
Очень хорош

Reply

nelly_z August 2 2011, 20:37:35 UTC
О! Спасибо! У меня тоже влажный был. А у Дарио как раз более суховат и пышнее. Надо найти фотку разреза.

Reply


natsemka August 2 2011, 20:33:23 UTC
Еще горячий намазала вареньем из кумкватов и присыпала миндальными лепестками( чтобы прилипли)

Reply


dichulya August 2 2011, 20:52:08 UTC
абсалютно не помешает на английском : я уже сама давно - то там - то здесь "вклеиваю" англоязычные пояснения.. - ну что ? Мир-дружба-май ! ? лишь бы всем было хорошо!)))

ой я утащу рецепт - я пока на сегодня отстояла.. два торта.. - но утащу и почитаю !

Reply

лишь бы всем было хорошо!))) nelly_z August 2 2011, 21:49:22 UTC
Ну, а то принесла кекс на работу, все "А рецепт?" А я :"ку", а так вот вам.))

Reply


inescher August 2 2011, 21:01:45 UTC
Я делала подобный, только с кисломолочной продукцией, вместо молока (я брала сметану, разведенную водой. Можно баттермилк.) и в тесто выдавливала немного апельсинового сока. Мне кажется, что именно из-за кисломолочной составляющей тесто могло бы быть более сухим и пышным.

Reply

nelly_z August 2 2011, 21:48:24 UTC
Кстати, да. Ира, точно, обязательно баттермилк попробую вместо молока. Хотя вряд ли итальянцы его используют. У них же его нет.

Reply

inescher August 3 2011, 10:42:14 UTC
ТОчно, нет ;) Но, кажется у них есть что-то подобное кисломолочное.
Не важно, попробуй и так и эдат. Выбери, что больше нравится и... будет твой рецепт подобного кекса :))))

Reply

Не важно, попробуй и так и эдат. nelly_z August 4 2011, 03:04:29 UTC
Ир, оно понятно, у меня проблема с едоками. Если только на работу отнести. Я на диете, муж примазался, дочь кусочек съест и всё.))
Вот гости скоро будут, один испеку. Второй только сотрудниками если.))

Reply


Leave a comment

Up