Кекс на оливковом масле

Aug 02, 2011 13:21





Когда рассказывала про  "итальянский ужин" , обещала дать рецепты все. Но потом всё сломалось и сбилось... Сейчас вспомнила, что пирог на оливковом масле обещала. Мы его ели в Кьянти, когда ездили к Дарио Чеккини. Очень он мне понравился (пирог, хотя Дарио тоже ничего))), ароматный, воздушный, не трудоёмкий. Рецепт там не спросила, поэтому пришлось ( Read more... )

кекс, итальянская кухня, оливковое масло

Leave a comment

inescher August 2 2011, 21:01:45 UTC
Я делала подобный, только с кисломолочной продукцией, вместо молока (я брала сметану, разведенную водой. Можно баттермилк.) и в тесто выдавливала немного апельсинового сока. Мне кажется, что именно из-за кисломолочной составляющей тесто могло бы быть более сухим и пышным.

Reply

nelly_z August 2 2011, 21:48:24 UTC
Кстати, да. Ира, точно, обязательно баттермилк попробую вместо молока. Хотя вряд ли итальянцы его используют. У них же его нет.

Reply

inescher August 3 2011, 10:42:14 UTC
ТОчно, нет ;) Но, кажется у них есть что-то подобное кисломолочное.
Не важно, попробуй и так и эдат. Выбери, что больше нравится и... будет твой рецепт подобного кекса :))))

Reply

Не важно, попробуй и так и эдат. nelly_z August 4 2011, 03:04:29 UTC
Ир, оно понятно, у меня проблема с едоками. Если только на работу отнести. Я на диете, муж примазался, дочь кусочек съест и всё.))
Вот гости скоро будут, один испеку. Второй только сотрудниками если.))

Reply

Re: Не важно, попробуй и так и эдат. inescher August 4 2011, 15:00:14 UTC
Ааа, ну тогда понятно.
Зато как рады будут гости и сотрудники :) :)

У меня, к тебе вопрос, прости, что оффом:
скажи, а камень для выпечки ты только для хлеба используешь или и для других видов теста (не только дрожжевого). Просто задумываюсь о покупке и...
Спасибо заранее за ответы.

Reply

Re: Не важно, попробуй и так и эдат. nelly_z August 4 2011, 17:58:24 UTC
Ир, иногда галетты с фруктами на нём пеку. Ну и пиццу. Вроде бы всё.

Reply

Re: Не важно, попробуй и так и эдат. inescher August 4 2011, 19:52:15 UTC
Спасибо, Нелличка, поняла. Буду дальше думать. Просто, честно говоря, дрожжевое тесто я очень редко пеку, а хлеб вообще ни разу (все собираюсь духом). Пиццу мы едим "так часто", что лучше уж купить хорошую (1-2 раза в год и то, мужу и сыну: я не люблю, а малая не ест :) )...

Reply


Leave a comment

Up