Еда! Рецепты.

Nov 27, 2016 16:17

       Давненько не было тут еды. Всё булочки, плюшки. Еда! Серьёзная такая, зимняя. Я её редко готовлю, у нас зимой +15. Обычно на ужин вечером у нас салат. Листья зелёные или шпинат, огурцы-помидоры, каперсы-оливки, иногда сыр. Но если ещё и дождик зарядит, то всё, надо что-то солидное в этот салат добавить. К примеру, утиные желудочки. Не ( Read more... )

яблоки, утка, чёрный чеснок, французская кухня, утиные желудки, конфи, лук

Leave a comment

Comments 15

isloch November 28 2016, 03:04:18 UTC
Я знала, что "он улетел, но обещал вернуться"(с)!
Идея просто замечательная. При точном следовании рецепту возникает проблема - где взять утиный жир (жедудочки в очищенном виде азиатские магазины продают только так), но в целом просто замечательно, запишу салат в праздничные и с утиной грудкой буду делать.

Reply

проблема - где взять утиный жир nelly_z November 28 2016, 08:07:52 UTC
будешь смеяться, но в Whole Foods. Но дорого. Баночка объёмом 450г долларов 8 была весной. Сейчас не знаю сколько. У меня в морозилке лежал.

Reply

Re: проблема - где взять утиный жир isloch November 29 2016, 00:44:57 UTC
Спасибо, все равно посмотрю, если не на каждый день, то переживу:)

Reply

cuisin_art November 28 2016, 13:37:10 UTC
Извините, что встреваю, но у меня обратная проблема. Желудочков утиных я не встречала (Атланта и пригороды), зато на одном из наших рынков продается утиный жир целыми кусками и недорого, в банках тоже есть, но, наоборот, дорого. Оказалось, что перетопить его несложно, где-то у Сталика описан алгоритм с небольшим количеством воды.

Вы не подскажете, в каких именно азиатских магазинах вы видели утиные желудочки? Вдруг, сетевые. Свежие или замороженные?

Reply


apple_w November 28 2016, 03:25:53 UTC
Нелли, спасибо за рецепт!
Пока читала рецепт, возник вопрос: где взять утиные желудочки?
icloch подсказала)). У нас полно китайских продуктовых магазинов, но я в них ничего не покупаю.
Чем они эту утятину кормят? Непонятно. Надо будет в обычных посмотреть или на рынке спросить,
Сок юзу не видела, но может потому, что не интересовалась. Посмотрела есть на Амазоне.
Возможно и в магазине есть.

Reply

Чем они эту утятину кормят? Непонятно. nelly_z November 28 2016, 08:10:14 UTC
Вопрос неправильный.)) Откуда утки. Если ваши канадские или наши американские, то кормят понятно чем. Комбикормом. А вот если они из Китая. Я не покупаю китайские, только made in USA. Лучше всего органических покупать, тех зерном кормят, но где ж столько желудков набрать?

Reply

Сок юзу не видела, nelly_z November 28 2016, 08:10:59 UTC
Я у японцев покупаю. В японском супермаркете.

Reply

apple_w December 2 2016, 13:16:54 UTC
Вы правы))
Действительно, не везут же их из Китая. )))У нас есть хорошие китайские магазины и сок есть.
Уж очень заманчивый рецепт)).

Reply


katusha_2109 November 28 2016, 10:21:35 UTC
Утиных желудков не пробовала) интересный салат!

Reply

nelly_z November 28 2016, 16:44:02 UTC
Да, в принципе, как куриные, чуть другой вкус. То же самое с куриными можно приготовить.

Reply


Leave a comment

Up