Еда! Рецепты.

Nov 27, 2016 16:17

       Давненько не было тут еды. Всё булочки, плюшки. Еда! Серьёзная такая, зимняя. Я её редко готовлю, у нас зимой +15. Обычно на ужин вечером у нас салат. Листья зелёные или шпинат, огурцы-помидоры, каперсы-оливки, иногда сыр. Но если ещё и дождик зарядит, то всё, надо что-то солидное в этот салат добавить. К примеру, утиные желудочки. Не пробовали? Самое время. Зима же!

Gésiers de canard confits - Конфи из утиных желудочков

650г утиных желудков
2 ч. ложки крупной соли
1 средняя луковица шалот
1 ч.ложка мелкопорезанного чеснока
1 ½ ч.ложки черного перца, слегка раскрошить
1 ½ ч.ложки сухого тимьяна или смеси прованских трав
1-2 чашки утиного жира, растопить

1. Накануне приготовления вечером: Желудочки помыть и отрезать мембраны. Разрезать пополам, вычистить, снова промыть.
2. Выложить в стеклянную неглубокую посуду. Посолить, поперчить, посыпаь сухим тимьяном луком и чесноком. Все перемешать, так чтобы все желудочки были покрыты специями. Закрыть бумажными полотенцами и убрать на ночь в холодильник.
3. На следующий день: промыть желудочки хорошо в холодной проточной воде, обсушить, выложить в форму для запекания. Сверху полить растопленным утиным жиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрыть сверху фольгой и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 225Ф(110Ц) и тушить/запекать желудочки 3 часа или пока они не будут очень мягкие и вилка не будет свободно входить в них.
4. Вынуть желудочки из жира, сложить в чистую сухую стеклянную посуду, сверху налить жира солько, чобы мясо было покрыто все. Немного остудить и убрать в холодильник. В таком виде желудочки могут храниться до 2-х недель.
5. Перед приготовлением банку вынуть из холодильнка, слегка дать ей нагреться при комнатной температуре, затем поставить в емкость с горячей водой минут на 10. Или просто перед употреблением вынуть из банки вилкой, снять излишки жира салфеткой.


Теперь, имея готовое конфи, можно использовать его по-разному. Можно тушить с чечевицей, можно добавлять к жареному картофелю, можно варить супы. Но у нас же диета, поэтому салаты. Этих тоже существуют различные варианты. Можно готовить с салатной смесью, стеблевым сельдереем, яблоком, и грецкими орехами. Или вот такой вариант. С яблоком, шпинатом и чёрным чесноком. И заправка с арахисовым маслом и соком юзу.

Confit Duck gesiers salad- Салат с утиными желудочками
100г утиного конфи
листья салата ромнен
горсть шпината
орехи кешью
тонко наструганное зелёное яблоко
тонко нашинкованный свежий сладкий лук
головка чёрного чеснока, очистить
Соус:
3 cт. ложки сока юзу*
50 мл арахисового масла
соль
перец
Для соуса смешать все ингредиенты. Сохранить.
*можно заменить лаймом или обычным белым винным уксусом.

-Желудочки достать из банки, снять лишний жир и пожарить на слабом огне в небольшом колличестве утиного жира.
-Выложить листья салата на тарелку, сверху яблоко, лук, чеснок.
-Выложить сверху теплые желудкм.
-Салат полить готовым соусом,перемешать. Посыпать орехами и подавать.


Можно добавить еще хлебные сухарики,обжаренный козий сыр, ломтики засоленной утиной грудки.
Всё по вкусу, всё по переносимости...

яблоки, утка, чёрный чеснок, французская кухня, утиные желудки, конфи, лук

Previous post Next post
Up