Про редис, продолжаем!

May 13, 2015 11:19

Всем откликнувшимся спасибо большое. Все ссылки на рецепты в основном сообщении о флешмобе.
И пока я сделаю заключительный пост и то да сё, время пройдёт, но вы обратите внимание на идеи, готовьте, наслаждайтесь. Там разнообразнейшие салаты, которым весной и летом самое время, брускетты, бутерброды... Далее, на мой вкус очень интересные и немного ( Read more... )

eating around the world, рис, редис, суп с мясом, флешмобное, лайм, авокадо, эксперименты

Leave a comment

Comments 13

adesigna May 13 2015, 18:22:46 UTC
А редьку я с редиской не соотнесла! А у меня любимый салат, но он, конечно, зимний - это узбекский салат с говядиной и редькой. Кажется, его Ташкент называют.

Reply

nelly_z May 13 2015, 18:26:48 UTC
мы даже дайкон сюда добавили. The more the merrier. :)

Reply


неверующим anonymous May 13 2015, 19:02:48 UTC
Так это совсем не такой суп, то был пюре😊😊😊потому я и засомневалась😊

Reply


magdacook May 13 2015, 19:20:59 UTC
это была я))

Reply

nelly_z May 13 2015, 19:33:40 UTC
да я поняла. У меня заходили знакомые пообедать, пожилые люди, я их угостила. Они очень недоверчиво сначала отнеслись к идее такого супа, а потом нахваливали. А чё там не любить? Курицу? Рис? Бульон? Ну может, кто кинзу не любит, да.))

Reply


agro_al May 14 2015, 08:02:44 UTC
Я когда начала читать, думала все фм уже финалит...аж в себе засомневалась, так как пометку делала , что до середины июня)))

Суп очень понравился!! Прям чудо как хорош!

Reply

nelly_z May 15 2015, 17:38:50 UTC
Не-не, это напоминалка! ))

Reply


arbermar May 14 2015, 08:02:59 UTC
А японцы во многие супы и сотэ дайкон добавляют. Та же самая редиска.:)
Салат хорош. Нужно делать.

Reply

nelly_z May 15 2015, 17:39:08 UTC
Многие добавляют. русские в окрошку.))

Reply

arbermar May 21 2015, 03:09:27 UTC
Кажется, только японцы редиску парят и жарят.:)
Мне как-то много лет назад попалась книга на русском по японской кулинарии.
Тогда это еще только входило в моду.
И там был рецепт супа "из редиски". Скорее всего, это был дайкон в оригинале, но тогда, 20 лет назад, в тех краях про дайкон, наверное, не знали.
Но все равно, рецепт, как я сейчас понимаю, был неправильный.
Потому что с тех пор я никаких аналогов подобного супа не встречала нигде.
Помню, основными ингредиентами были даши сток, кузу и редис. Гадость получилась редкостная. И на вид, и на вкус. Редисовый кисель.:)

Reply

arbermar May 25 2015, 04:34:01 UTC
Вот еще тушеная редиска с бараниной.

http://foodwishes.blogspot.com/2015/05/braised-lamb-with-radishes-and-mint-and.html

Для следующего флешмоба.:)

Reply


Leave a comment

Up