Всем откликнувшимся спасибо большое. Все ссылки на рецепты в основном сообщении о флешмобе.
И пока я сделаю заключительный пост и то да сё, время пройдёт, но вы обратите внимание на идеи, готовьте, наслаждайтесь. Там разнообразнейшие салаты, которым весной и летом самое время, брускетты, бутерброды...
Далее, на мой вкус очень интересные и немного необычные способы приготовления редиса и редьки.
sunpolina Вареники с редькойcuisin_art Лагман по-уйгурскиoksi_dom ЗАКУСКА ИЗ РЕДИСА С КУНЖУТОМtrio_mia Вьетнамский салат с говядиной и маринованными овощами и Гастрономgagamotte Лепёшки с редискойsunpolina Запечённая редискаmagdacook Cалат с редисом с чесночной заправкой И неверующим, что это вкусно, консерваторам от меня суп с редисом. Фотография примерно 7-летней давности, потому как сваренный в прошедшую пятницу суп не дожил до фотосессии.
Caldo Tlalpeño - Мексиканский суп с курицей
Ингредиенты на 4 порции
1 л куриного бульона
3-4 зубчика чеснока, измельчить
250г отварного куриного мяса, порезать кусочками
1 большая луковица, порезать кусочками
1 поблано(poblano) или or Анахейм чили перец (Anaheim chile pepper), порезать на кусочки
1/2 ч.ложки чипотле перца (можно заменить молотым перцем чили)
1 халапеньо перец, мелко порезать
1 чашка риса отварного риса
4-5 редисок, порезать кружочками
1 небольшой авокадо, порезать кусочками (по желанию)
1/4 чашки мелко порезанной зелени кинзы
2-3 веточки зеленого лука
1 лайм, порезать на кусочки
Приготовление:
- Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить лук, обжарить минут 5, добавить перец, чеснок и немного обжарить.
- Влить бульон дать покипеть минут 5. Добавить коричневый рис и прогреть всё вместе. Посолить, добавить чипотле и поперчить по вкусу.
- Порезать готовую куриную грудку на полоски и разделить между 4-мя порциями, вылить сверху суп. Посыпать свежей кинзой, редисом, зеленым луком и украсить ломтиком лайма. При желании можно добавить авокадо.
По вкусу мне суп немного напомнил рассольник. Лайм, рис, ну так, отдалённо.))