Вареники с редькой - любимое блюдо моего прадедушки :))

Dec 09, 2013 16:20

У Леночки gorobina проходит замечательный Флешмоб "Рецепт по наследству", долго думала, что бы такое туда приготовить - а потом приехала в гости к бабушке и поняла, что :))) Любимое блюдо её папы и моего прадедушки, Михаила Ивановича Евстигнеева - вареники с редькой:)))



Правда, тогда готовили только с чёрной редькой, но просто зелёной не было :) А когда она появилась, моя бабушка готовит исключительно с ней - она не такая ядрёная и более сочная, да и красивая :))

Я могу есть и есть эти вареники - 20 штук, это вообще не считается :))) Так что не удивляйтесь, что порция дана на 40 штук - улетают мгновенно :))) И, кстати, прекрасное и необычное блюдо для поста :))

пельменное тесто:
1 яйцо
стакан тёплой воды
соль (около чайной ложки)
10 столовых ложек муки с пригоркой + на присыпку

начинка на 40 штучек:
1 зелёная редька, грамм на 400-300
соли на глазок и по вкусу, немного

Готовим тесто :)

Можно, конечно, обойтись и покупным пельменным тестом, тогда процесс вообще упрощается :)) Но мне нравится, когда всё своими руками, тем более, что готовиться то проще некуда :)))



Моя бабушка пельменное тесто делает так:
разбить яйцо, размешать, не до пены, добавить стакан тёплой воды (не кипяток), посолить.

Добавить муку, всё хорошо размешать, выложить на стол и, добавляя муки по необходимости, вымешать тесто до состояния нелипкости к рукам, должна получится однородная, приятная масса.

Бабуля готовность проверяет так: пальчиком сделать углубление в тесте - если оно поднимается, хоть и не спеша, обратно - значит всё хорошо, если нет - надо добавить ещё муки и вымешать.

Готовое тесто прикрыть чашкой или салфеткой, чтобы не заветривалось, и оставить часа на 2, не в холодильнике. Перед готовкой ещё раз вымешать - и можно лепить :)))

Раскатать из теста узенькую колбаску, разрезать через 1 см на кружочки. Придавить пальцем каждый кружочек и раскатать в небольшую лепёшку. Заготовки не должны быть очень большими, диаметра 5 см вполне хватит.



Редьку потереть на крупной тёрке, посолить только перед началом лепки - иначе она даст много сока.

На центр каждой заготовки положить начинку, немного, меньше чайной ложки, и защипать как пельмешки :)
Сразу же после лепки отправить в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой, варить после всплытия минуты 2 - и наслаждаться :)))

Можно посыпать при подаче зеленью и сдобрить сметанкой :)

Приятного и самого лучшего аппетита :)))


вареники, редька, пельменное тесто, не из жж

Previous post Next post
Up