Подумалось...

Nov 23, 2014 10:53


Недавно в ФБ у меня появился новый друг. О нём я писала здесь. Послала ему запрос и через несколько дней мы подружились.

Теперь думаю, что если ещё класс у него брать, скидку даст? Я бы поехала поучиться.)))

И, чтобы два раза не вставать.

У вас меню на День благодарения уже составлено? Я в муках выбора: и то хочется и это. И выжить хочется, не ( Read more... )

france, fml, vacation 2014

Leave a comment

Comments 55

ext_2478425 November 23 2014, 20:17:02 UTC
Нелличка

мне и про то и про то интересно :)
а меню на день благодарения у меня будет веганское (ну и муж делает ногу какой то птицы в духовке )

рецепт пюре рассчитан на фр. и немецкие реалии похоже
там перед такой едой километров 15 наматываешь пешком по окрестностям и холмам

Reply


gagamotte November 23 2014, 21:31:24 UTC
"Надо об этом рассказать. Кому-нибудь про еду в Бургундии интересно?
...
А может надо про Бора Бора?"
...

А можно и про одно, и про другое :-)

Reply


aquilanka November 23 2014, 21:35:26 UTC
Неллик, прочитала пост двухлетней давности про шефа- безумно интересно, французская кухня это конечно арт, наша намного прозаичнее, по-крестьянски простая, хоть и богатая...надо про все, очень интересно все-все, Франция, пюре, Бора бора , о чем сама хочешь- пиши!

Reply


massaraksh10 November 23 2014, 22:50:18 UTC
У нас будет утка с яблоками :), да-да, не индюшка, картофельное пюре из очень вкусной местной картошки с очень вкусным же маслом (органическое и коровок кормили только травой) и свежими сливками (в смысле, не ультрапастеризованными), подливка с пупками и сельдереем, и cranberry соус, и соус брусничный (и чатни всегда наготове тоже), и, наверное, я ямс тоже запеку, брусочками с травками-пряностями. Плюс маринады-соленья, я в этом году безумное количество всего заготовила. Если мои захотят, то ещё грибную подливку сделаю, а может, грибная будет единственной. И свежие овощи: огурцы, болгарские перцы. на сладкое - тыквенный пирог точно, пекановый, наверное, тоже. И, наверное, ещё пирог с изюмом.

Reply


lviza_2 November 24 2014, 00:19:49 UTC
От обжорства вряд ли... Вы же обычно дооооолго едите и танцы еще! А если вина много, то все калории смоет :)
Нель, напиши про Бургундию. Для меня обычно французское значит: масло, сливки, вино. И еще чего-то длительное: тушить, разогревать... Конечно только по описаниям :)

Reply


Leave a comment

Up