Кто-то уже читал в сообществе
heavycook мой рассказ. Я копирую его себе в журнал и добавлю ещё немного фотографий, потому что в сообществе неудобно было некоторые ставить.
Помню анонс конкурса «Задание на лето». Я в это время готовилась к поездке во Францию. Мы с мужем составляли маршрут и программу, я точно знала, что хоть один урок в какой-нибудь кулинарной школе Парижа, да возьму. Ещё тогда подумала, что может быть напишу об этом событии именно для конкурса.
Но всё оказалось совсем не просто. Я поизучала программы нескольких кулинарных школ, но предлагаемые классы меня не устраивали совсем. Добрая половина из них расчитана на начинающих. Остальные же кондитерские. Не то, чтобы я против научиться печь макаруны... Но как-то хотелось чего-нибудь более интересного. И в это же время муж нашёл в интернете информацию об отеле и ресторане
Flocons de sel и предложил мне изучить их меню, заодно сказал: "Посмотри, у них есть кулинарные классы, может быть тебе будет интересно". На сайте информации о классе не много. Есть два вида, один короткий с изучением 3-4 рецептов при обязательном условии группы из 4-х человек. Мне не подошёл. Второй мне показался более удобным, я могла одна его посетить, называется он ‘Immersion’ Formula - Формула Погружения: в течение целого дня с раннего утра участник находится на кухне этого ресторана, помогает работникам, смотрит и готовит некоторые блюда сам. Затем принимает участие в сервисе - наблюдает за тем, как подаётся ланч. После окончания ему накрывают стол и кормят тем, что этот ученик готовил. Можно остаться и помочь готовить ужин.
И я зарезервировала себе такой класс. А заодно дочери и мужу ланч. Подумала, что будет интересно накормить их в такой обстановке.
Как всё было на самом деле я сейчас и постараюсь рассказать.
Но для начала немного истории ресторана. Я перед уроком почитала, подготовилась и ознакомилась. Надо же было быть во всеоружии. Flocons de Sel единственный ресторан, которому в 2012 году Красный Гид Мишлен присвоил третью звёздочку. Ресторан расположен в 4 км от Межева во Французских Альпах. В 85 км находится Монблан и Шамони. Шеф и владелец
Эммануэль Рено изначально в 2004 году открыл ресторан в центре Межева, но в 2008 году перенёс его в новое место. Шеф работал в своё время в ресторане Les Ambassadeurs в отеле Де Крийон в Париже и носит титул
Meilleur ouvrier de France (дословно Лучший работник Франции) - награда, которой удостаиваются победители соревнования, проводимого среди профессионалов высокой категории Министерством Труда.
Класс начинался в 9 утра. Мы жили в Шамони, до ресторана примерно 87км. Проснулись с мужем рано утром, он меня подвозил, ехали странными дорогами благодаря навигации (задали короткий путь, она нас и повела узкими горными тропками). Немного удивил подъезд к отелю. Уже за Межев отъехали, деревня пошла, а ресторана нет. Муж смеётся, мол или обманули или заблудились... И тут за поворотом увидели здание.
![](http://farm9.staticflickr.com/8455/8068894794_4fbbcd250c_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8453/8068897943_73d5d6c735_z.jpg)
Наконец-то! Уже было примерно 9.05, я даже нервничать начала, боялась, что всё откажут. Но нет, меня любезно встретили, позвонили на кухню. Ко мне пришёл администратор, вручил мне фартук и провёл на кухню. Шефа ещё не было. Мне сказали, что он будет чуть позже. Чтобы не терять время, предложили приступить к уроку, подведя к молоденькому повару и поставили помогать ему формировать хлеб. Мальчик смущался своего английского, но я понимаю французский, поэтому общаться стали на смеси двух языков. Он взял кусочек довольно влажного теста, очень быстро свернул его в клубок, сформировал boule (круглую буханку) и вопросительно посмотрел на меня: сможешь? Я про себя усмехнулась, но внешне невозмутимо взяла второй кусочек теста и с такой же скоростью сделала свою буханочку.
![](http://farm9.staticflickr.com/8176/8068908091_5b6ccce1ba_z.jpg)
Мальчик посмотрел на меня с удивлением, улыбнулся и сказал, что я молодец. Приятно! У него стояла огромная кадка с тестом, из которого мы вдвоём минут за 15 сформировали буханки, уложили их в корзинки и оставили подходить. К слову сказать, я в это время успокоилась. Сначала немного нервничала как оно всё будет. Тесто же на меня всегда успокаивающе действует, я почувствовала себя уверенней. После этого он отвёл меня к другому столу, за которым шло приготовление закусок и салатов. Это нарезка помидоров для закуски из томатов и грейпфрута с томатной водой. Фото самой закуски будет ниже.
![](http://farm9.staticflickr.com/8040/8068906995_d327aef302_z.jpg)
Мне доверили очистить на сегменты грейпфрут и отжать из остатков сок. Если честно, то тут в душе я чертыхнулась и пожалела о зря потраченных деньгах и времени. Как же, я ж пришла чему-то новому и важному учиться! Но делать было нечего, я продолжала "работать" и наблюдать. И осмелела, взяла фотоаппарат и стала фотографировать. Ребята обрадовались, приосанились, иногда позировали.
Это Лора, она около года работала в Австралии и одна из немногих, кто говорил бегло по-английски. В общем-то с ней я провела больше всего времени, задавая вопросы и ,по сути, мешая ей работать.
![](http://farm9.staticflickr.com/8177/8068906935_460a0136e2_z.jpg)
Лора показывала очистку и нарезку грейпфрута, она учила меня обдирать листочки у свежесорванной на огороде травки, рассказывала сколько часов в день они работают, как готовят то или иное блюдо.
![](http://farm9.staticflickr.com/8317/8068907693_3175d06112.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8182/8068904596_e568c5131f.jpg)
Лора сходила в огород, принесла травки
![](http://farm9.staticflickr.com/8313/8068904406_4561324b13_z.jpg)
травки нарвали ведёрко
![](http://farm9.staticflickr.com/8033/8068903868_596178f59f_z.jpg)
Я с ней ходила и огород сфотографировала
![](http://farm9.staticflickr.com/8176/8068905887_1c42a1ca73_z.jpg)
Это мной собственноручно подтовленная зелень. Ей во время подачи посыпали блюда.:)) Одна форма на одну порцию.
![](http://farm9.staticflickr.com/8182/8068907431_e2981dc88c_z.jpg)
Постояльцы гостиницы тем временем завтракали
![](http://farm9.staticflickr.com/8030/8068907543_135df994c0.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8453/8068907623_4ae13255d6.jpg)
Снимала я всё подряд, не всё получилось, да и много не могу показать из-за формата этого поста. Только некоторые кадры. Это бисквит для закусок
![](http://farm9.staticflickr.com/8177/8068907939_a35d490b5f_z.jpg)
Крем(взбитые сливки) с травами и икрой, который затем использовался в закуске
![](http://farm9.staticflickr.com/8459/8068907241_d164e2ab41_z.jpg)
Постепенно, я перестала в душе возмущаться, что ничему не научусь. Стала слушать, смотреть, продолжала снимать, фотографировать на память. Хотела это запомнить и поделиться с читателями. Некоторые вещи видела в первый раз в жизни. Например, вот это. Фаршированные фуа-гра белые, затем заворачиваются в тонко раскатанное слоеное тесто и выпекаются.
![](http://farm9.staticflickr.com/8180/8038154887_0199c3ff81.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8036/8068904796_dbc19272ba.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8312/8038154721_4697486f17_z.jpg)
И подача. Ну не прелесть ли? :))
![](http://farm9.staticflickr.com/8171/8038159574_a6c75a8320_z.jpg)
Но это я забежала вперёд. Потому что пока мы только готовились к подаче.
Пришёл шеф. Высокий, довольно крупный мужчина в самом расцвете.:)) Очень деловой. Быстро-быстро со мной заговорил о своем бизнесе, между делом предлагая мне присоединиться катать с ним вручную ньокки. Так мы с ним примерно пол-часа этим занимались, разговаривая в процессе обо всём. Обо мне, что и как я люблю готовить, о sous vide и что он любит в нём готовить. О том, как хорошо с помощью этого прибора приготовить куриную грудку. А ньокки тем временем катали. Гороховые. Из пюре из молодого горошка и корня валерианы. И размером с горошину. Они потом помещались в бульон и на невысоком огне доводились до готовности: как всплывут-готовы. Бульон не кипятить!
![](http://farm9.staticflickr.com/8182/8068905030_f847c7e862_z.jpg)
После ньокков шеф стал разделывать рыбу на филе, тут я не претендовала на участие. Во-первых, не очень люблю, во-вторых, было бы стыдно. Он минут за 40 разделал 8 таких ящиков, в каждом штук пять-шесть рыбин. Я бы одну минут 20 мучила... А он раз-два и готово. Ещё успевал рассказывать, что у него собственный рыбак, который ловит в соседнем Женевском озере рыбу и поставляет её свежайшую два раза в неделю в ресторан. Пораспрашивала я его почему оставлялись только филе, а все головы и кости он безжалостно выбрасывает в мусор. Оказывается, из озёрной рыбы навара никакого и бульон смысла делать нет. Во как!:))
![](http://farm9.staticflickr.com/8040/8068903694_90d1f75879_z.jpg)
После этого шеф отлучился, а я попала под опеку су-шефа. Имя не помню уже, он мне рассказывал как они делают паштет из рыбы и соус к ней. Всё, всё делается на кухне. Мельчайший ингредиент, всё сами, с нуля.
![](http://farm9.staticflickr.com/8313/8068905142_c5ae19c2c1_z.jpg)
варят бульоны
![](http://farm9.staticflickr.com/8036/8068906829_318c6406b2_z.jpg)
поленту
![](http://farm9.staticflickr.com/8178/8068906735_ac479e5d1f_z.jpg)
Мимо проносили стаканчики с паннакоттой. В кадр!
![](http://farm9.staticflickr.com/8174/8068907083_623f7c978c_z.jpg)
плита, на которой всё готовится
![](http://farm9.staticflickr.com/8460/8068902938_d6df3624ce_z.jpg)
и процесс. И ещё немного оборудования
![](http://farm9.staticflickr.com/8039/8068907779_fd3d98417a.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8322/8068902760_a7f4eccd05.jpg)
"Мой" хлеб печётся
![](http://farm9.staticflickr.com/8458/8068904825_fd1f5de74d_z.jpg)
Как же в Haute Savoie да без тартифлет ( картофель, запеченный в сливках с сыром Реблушон)
![](http://farm9.staticflickr.com/8032/8068906035_6d5c05cdb5_z.jpg)
Время шло, подходило время ланча, работники убрали кухню и ушли завтракать. Меня, кстати, не позвали. Что немного удивило. У нас в кулинарном институте, где я ходила на любительские уроки, классы начинались с завтрака. Но это и к лучшему было, так как впереди у меня тоже был ланч. Пока повара ели, я фотографировала помещение.
Стол для раздачи и тарелки
![](http://farm9.staticflickr.com/8182/8068906407_5087f37e5f.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8042/8068906627_18cc485eb2.jpg)
Журнал шефа
![](http://farm9.staticflickr.com/8460/8068906217_655a3f8002_z.jpg)
Хлеб готов!
![](http://farm9.staticflickr.com/8322/8068903829_78d8b7c7be_z.jpg)
Началось приготовление к сервису.
![](http://farm9.staticflickr.com/8321/8068903116_af364e422d_z.jpg)
И вот пошли чудеса. Лора достала из холодильника маленькие белые шарики, похожие на леденцы. "Замороженное копченое молоко",- как ни в чём не бывало сказала она.
Я онемела! Ну ладно замороженное. Но как же его коптить? И, главное, зачем? Чтобы потом обмакнуть в кляр, обжарить во фритюре и подать.
![](http://farm9.staticflickr.com/8309/8068901642_24567bfd01.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8031/8068904911_ac1b77bea0.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8178/8068904745_68baf4b3de_z.jpg)
А потом надкусить и на языке мягкое сырообразное тёплое ароматное молоко... Просто волшебные вкусовые ощущения!
Ещё одна закуска готовится. Тарталетки из чёрного риса наполняются салатом
![](http://farm9.staticflickr.com/8032/8068900954_f11cc64e5c_z.jpg)
Тот самый бисквит, что был выше, порезан на полоски, сверху кусочки рыбного филе
![](http://farm9.staticflickr.com/8309/8068904243_dda09f1ff5_z.jpg)
И последнее дополнение: крекеры с мусом с рыбьей икрой
![](http://farm9.staticflickr.com/8314/8068904061_b41a819941_z.jpg)
и конечный результат
![](http://farm9.staticflickr.com/8171/8068900558_de08acd4a9_z.jpg)
А рядом на столе подготовка к сервировке.
Так будет сервироваться копченое молоко в кляре
![](http://farm9.staticflickr.com/8181/8068901224_5e5105beca_z.jpg)
А это сухие белые, измельчённые и затем приготовленные в духовке
![](http://farm9.staticflickr.com/8311/8068904681_e5b25d7d41_z.jpg)
Пока все готовились, я вышла на улицу и сняла веранду. На ней сервировался ланч.
Апперитивом подавали шампанское с сиропом, настоянным на цветках бузины.
![](http://farm9.staticflickr.com/8180/8068905975_44f1a3e3e6_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8042/8068905627_c69ddc3e14.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8172/8068902202_796a57b9a4.jpg)
Гостиница
![](http://farm9.staticflickr.com/8309/8068905743_e28aef65d4_z.jpg)
Окрестности
![](http://farm9.staticflickr.com/8040/8068905335_2838d451f9.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8036/8068902108_d48ed5a735.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8458/8068901870_62b3888d83_z.jpg)
Пришло время сервиса.
![](http://farm9.staticflickr.com/8314/8068903391_6120569fb1_z.jpg)
И началось самое удивительное. Ничего и близко похожего на отрывки из передачи Гордона Рамзи Kitchen nightmares! Никакого беспорядка, хаоса, нехватики каких-либо продуктов или предметов. Шеф стоял у стола, на котором собственноручно собирал каждое блюдо. Раздавал указания и в ответ только и слышно было Oui, oui. Прям как в армии: "есть"!
![](http://farm9.staticflickr.com/8176/8068899890_371e02fe6e.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8319/8068902791_aec87ab8fe.jpg)
У кого из моих друзей проблема с беспорядочными продуктами на фото? Секрет прост: вся подготовленная травка находится в чашечке из фольги. Перед самой подачей с высоты см 50 она высыпается на тарелку. Художественный беспорядок гарантирован. И никаких пинцетов!:))
![](http://farm9.staticflickr.com/8038/8068903133_b250eeaf30_z.jpg)
Из ресторана официантки приносили заказы, они иногда помогали с сервировкой, но, в основном, повара всё делали сами.
![](http://farm9.staticflickr.com/8031/8068903033_a70202e155_z.jpg)
Был момент, в самый разгар ланча не хватило официанток, им помогать пришла жена шефа. Организация процесса была чёткой, отрегулированной и красивой.
А тут я порадовалась за наши микроплановские тёрки и сфотографировала. Не одна я их люблю!
![](http://farm9.staticflickr.com/8313/8068899300_d0494a743a.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8040/8068898500_5f5b578509.jpg)
Про это блюдо надо отдельно сказать. Среди гостей была трёхлетняя малышка. Рыба и картофель фри с кетчупом для неё. Хотя, признаюсь, Heinz на такой кухне меня удивил...
![](http://farm9.staticflickr.com/8459/8068899994_90c307a484_z.jpg)
Вот же! Я тоже трудилась!
![](http://farm9.staticflickr.com/8180/8068902265_5b9e97709e_z.jpg)
На самом деле повара не покладая рук работали
![](http://farm9.staticflickr.com/8309/8068902511_180946eab6_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8451/8068899586_4f0fca9551_z.jpg)
Так под саламандрой запекалось рыбное филе
![](http://farm9.staticflickr.com/8039/8068902871_0c3f696c94_z.jpg)
Готовятся десерты
![](http://farm9.staticflickr.com/8322/8068901927_66d7f83c5c_z.jpg)
И опять десерт. Эти шли как комплимент от шефа.
![](http://farm9.staticflickr.com/8461/8068902343_66c1f9de13_z.jpg)
Руки шефа.
![](http://farm9.staticflickr.com/8313/8068899230_73c400059c_z.jpg)
Отличительная особенность (или фирменный штрих?): в заключении каждое блюдо посыпается крупными хлопьями соли. Flacons de sel.
Готово!
![](http://farm9.staticflickr.com/8170/8068897661_4f51a999ca_z.jpg)
или так
![](http://farm9.staticflickr.com/8035/8068898418_2abd7a4890_z.jpg)
Часам к двум сервис стал подходить к концу и мне разрешили покинуть кухню. Я шучу, конечно, я сама с удовольствием наблюдала за процессом. Но мои родственники уже ждали. И все мы были очень голодные. И далее была третья часть мероприятия для меня, не менее интересная. Наконец-то я могла попробовать то, что часов 5 наблюдала!
Ещё немного улицы и свежеиспечённый хлеб
![](http://farm9.staticflickr.com/8317/8068897733_51aa87fb13.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8173/8068901685_c20550dcca.jpg)
Шампанское с сиропом. Хлеб.
![](http://farm9.staticflickr.com/8311/8068903725_b7127ca94a.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8173/8068901685_c20550dcca.jpg)
То самое копчёное молоко. Очень необычно, с древесным привкусом. Нам понравилось.
![](http://farm9.staticflickr.com/8319/8068903629_5fc06bc113_z.jpg)
Салат с томатами и грейпфрутами с ледяным диском из томатной воды
![](http://farm9.staticflickr.com/8310/8068901561_3196d1e8c9_z.jpg)
На террасе было уже жарко и, хоть мы и сидели под зонтиком, начало пригревать солнышко. Для всех желающих были в ассортименте соломенные шлапки. Мадам не побрезговала.:))
![](http://farm9.staticflickr.com/8176/8068897884_9b33448d5d_z.jpg)
Шурыч строила глазки и училась болтать вино в бокале. Нас, кстати, не спросили сколько ей лет. Просто спросили нужен ли ей бокал. И принесли. Понимают, что в 16.5 лет уже можно выпить с родителями пару бокалов хорошего вина.
![](http://farm9.staticflickr.com/8176/8068897526_985fccdb13.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8173/8068897220_78dfaacdac.jpg)
"Наполеон" из овощей. Блюдо было придумано для соревнования Meilleur ouvrier de France. Очень вкусно: картофель, морковь, шпинат, жареные грибы, всё приготовлено на пару в кускусьере. Подавалось с маслом жареных лесных орехов.
![](http://farm9.staticflickr.com/8030/8068898092_c08667c2fd_z.jpg)
Ньокки! Мои ньокки! Смеюсь.
В овощном бульоне. Корешок это и есть валериана. Хотя они его называли Rapunzel. Валериана это уже мой перевод.
![](http://farm9.staticflickr.com/8029/8068901389_85e2fb1186_z.jpg)
Филе рыбы из женевского озера (той самой, что шеф чистил). Елец. Подавался с пюре из моркови и порея с конфи из лимона. С чаем матча.
![](http://farm9.staticflickr.com/8454/8068900643_21679dace3_z.jpg)
Бульон с лангустинами и местными травами, с пеной ароматизированной кампари.
![](http://farm9.staticflickr.com/8313/8068897072_e45f04a34c_z.jpg)
Медальоны из говядины с татэном из шалота и с жареным картофелем, абсолютно полым внутри, только зажаренная корочка.
![](http://farm9.staticflickr.com/8171/8068900475_e13ba6e798_z.jpg)
К блюду прилагалось картофельное пюре. Есстественно с трюфелями.
![](http://farm9.staticflickr.com/8040/8068896912_a8d1778a56_z.jpg)
К этому моменту дочь начала шалить: вливала пюре в картофель. Вино наливал сомелье сам, мы не заказывали. И хорошо, потому что они сервировали пару блюд с какими-то местными винами, о которых даже мой муж мало знал.
![](http://farm9.staticflickr.com/8453/8068896702_090a8dd425.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8182/8068900775_e654cba52c.jpg)
Далее были сыры. Уже не то, что есть, а дышать было тяжело.:)) Но мы мужественно на троих взяли несколько видов сыра. Миллиметров по 5.:))
![](http://farm9.staticflickr.com/8314/8068896612_f33455a72f_z.jpg)
Настала очередь десертов, которые заслуживают отдельного разговора.
Павлова с мятным соусом и местными ягодами и цветами и мхом. Тут я пожалуй не буду комментировать.:)
![](http://farm9.staticflickr.com/8458/8068896248_9e90dcf1e7_z.jpg)
Переведу как пончики "beignet" и панна-кота с мини-тартами с вишней А пончики были так себе, хуже питерских пышек. Но я молчу.:))
![](http://farm9.staticflickr.com/8035/8068899429_0e35dfc6f8.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8182/8068896136_c6f463cbdf.jpg)
Земляника с замороженным земляничным соком и мятой
![](http://farm9.staticflickr.com/8173/8068899995_79e557772c_z.jpg)
Забайоне
![](http://farm9.staticflickr.com/8316/8068898822_8e94c1d392_z.jpg)
Сервис безупречный. Не навязчивые, но очень внимательные официанты. Носили еду во время, объяснили что и как в каждом блюде. Сомелье и вина - всё на высоком уровне. В целом, нам очень и очень понравилось. Можно, конечно, придраться кое к чему, но я не буду.
Наше сытое семейство сфотографировали на память. Чему я удивилась, так это тому, что резкость есть. Обычно чужие не умеют моим фотоаппаратом пользоваться.
![](http://farm9.staticflickr.com/8449/8068896338_69fcf6429e_z.jpg)
И ещё комплимент: леденцы. Понятно, что с сиропом бузины, чего уж там делать обычные мятные.:))
Когда мы уходили, в 17.00 терраса выглядела так
![](http://farm9.staticflickr.com/8320/8068898533_8d2b1cd0f7_z.jpg)
Вокруг же паслись коровки и звон колокольчиков уносился далеко в горы...
![](http://farm9.staticflickr.com/8180/8068897545_41200a304a_z.jpg)
А шеф в это время проводил класс с какими-то молоденькими француженками. Они попивали белое и тоже раскатывали ньокки. Я усмехнулась: мы это уже проходили.:))
У успела ресторан внутри снять, покажу немного. Зимой, когда кругом лежит снег, не на террасе еду сервируют, а в этом зале.
![](http://farm9.staticflickr.com/8169/8068898871_1c1600f6bb_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8029/8068895544_bc2dac2566_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8317/8068895642_09eaa9630f_z.jpg)
Я запомнила этот день надолго и очень благодарна шефу Эммануэлю Рено за предоставленную возможность прикоснуться к миру высокой кухни. Научилась ли я чему-то новому? Скорее нет. Но зато теперь хорошо понимаю, что стоит за этими вычурными названиями и экзотическими тарелками: труд, тяжелый, каждодневный, самозабвенный. И желание накормить людей вкусно!
Да, потом я ещё книгу купила шефа, а он мне её подписал. Книга называется "Гора и шеф".
Гора это Монблан. Так он выглядит по дороге из Межева в Шамони. Фотография не моя, из сети, но уж очень в правильном месте сделана, я позаимствовала.
![](http://farm9.staticflickr.com/8035/8068908597_8a34c12361_z.jpg)
Шеф шутил и говорил: приедешь на следующий год и расскажешь, что приготовила. Я уже начала готовиться к отчёту. Настоялся сироп на цветках бузины, сделаны тарталетки с яблочным соусом и кровяной колбасой. Купила коптильню, буду коптить молоко!
Такие вот итоги лета. Я думаю, что с домашним заданием я справилась.:))
Это мы с шефом.
![](http://farm9.staticflickr.com/8451/8068894686_6aee42d98d_z.jpg)
Спасибо всем, дочитавшим до конца!:))
ЗЫ Я случайно последний пост с Сеней удалила. Простите, кто комментировал. Ушла посыпать голову пеплом...