О еде. Голые рецепты.

Aug 10, 2014 16:29

   Один из любимейших завтраков выходного дня. Рецепт брала в книге Оттоленги Иерусалим. Вариаций множество, по вкусу и предпочтениям.
Я люблю такой вариант
Шакшука

Read more... )

заготовки, джемы, миндаль, завтрак, сливы, кардамон, семена конопли, йогурт, эксперименты

Leave a comment

Comments 87

graffi_di_gatta August 10 2014, 23:36:50 UTC
А точно 100 грамм пектина? Не 10?

Reply

nelly_z August 10 2014, 23:38:48 UTC
Certo 100г. Может, от производителя зависит? Я сейчас допишу.

Reply


paperkea August 10 2014, 23:40:21 UTC
К своему позору, ни разу не готовила шакшуку, зато часто по выходным балую себя бенедиктами, даже холандайз не ленюсь взбивать, и с лососем копченым это все :)

Reply

nelly_z August 11 2014, 06:47:16 UTC
Бенедиктины это уже по праздникам.:)) Оль, попробуй, это всё же диетичнее. И для разнообразия, опять же.

Reply


tango_culinar August 10 2014, 23:44:44 UTC
Начну с конца:
- Великолепно выглядишь! Здоровое питание налицо, гы.
- Если бы я делала такую гранолу, у меня бы она съедалась не за месяц, а за день.
- Шакшука для меня однозначно не завтрак, а обед. Кстати, купила вчера утиные яйца, надо с ними сделать. Чайная ложка молотого кумина - это очень много, мне кажется!

Reply

nelly_z August 11 2014, 06:50:34 UTC
Спасибо!
Марина, я её одна ела, мои не пробовали... до вчерашнего дня. Похоже, эта тоже быстрее закончится.:))
У меня это завтрак ... в обед. Мы в выходной около 12-ти едим.))
Я один кумин не использовала, у меня специи в наборе, но на эту порцию может и не много, не забывай, там же на 4-х. Считай по четверти ч.ложки... мне было бы в норме, я кумин люблю.

Reply


angelichkag August 11 2014, 00:12:22 UTC
Неллик, привет! Сто лет не виделись! Похудела! А я в стадии "надо садится на диету".
Завтраки, кстати, такие люблю.

Reply

nelly_z August 11 2014, 06:52:13 UTC
Привет-привет! Мда уж, отпуск в Америке похуданию не способствуют.))
Я в прошлом году паундов 8 прибавила за 2 недели.

Reply

angelichkag August 11 2014, 12:28:32 UTC
Определенно не способствует. Да вот тоже около 8 паундов прибавилось. Я когда на весы дома встала, чуть не умерла. У меня такого веса никогда в жизни не было. Теперь занимаюсь тем, что уговариваю себя сесть на диету и при этом продолжаю жрать.

Reply

nelly_z August 12 2014, 03:43:18 UTC
Анжела, не надо на диету. Просто ешь поменьше и овощи. Само уйдёт.

Reply


po_le4ka August 11 2014, 00:25:32 UTC
Нелли,выглядишь-замечательно!Шакшуку очень уважаю,но тоже всё таки обед!Идею со сливами забрала,спасибо!Оказывается,у меня в семье больше со сливами заготовки едят!Надо попробовать гранолу приготовить!Но я так устала от солнца,что к плите через раз встаю!Но,очень приятно тебя видеть и читать твои рецепты!Спасибо!

Reply

nelly_z August 11 2014, 18:30:04 UTC
Оленька, на здоровье и пожалуйста.
Вообще слива и в заготовках и в выпечке гораздо вкуснее, чем в свежем виде. ИМХО.

Reply


Leave a comment

Up