Не знаю доводилось ли вам такое блюдо пробовать. Могу сказать с уверенностью, что в моём детстве его не было. И не потому, что не было хрена. Последнего было дохрена много.)) С рикоттой было туговато. Ну а смешать с брынзой или творогом что-то мешало, наверное. А сейчас у меня есть подружка, у которая научила меня этому вкусному блюду. Она вообще личность неординарная, многие друзья видели её фото и наслышаны. Ей ничего не стоит молочного поросёнка кг на 15 запечь или устроить обед у себя дома человек на 40. По профессии Тина сомелье, но готовит тоже очень вкусно. Я у неё с удовольствием подчерпнула идеи некоторых закусок, этот дип и бутерброд в их числе. Опять же, любимая редиска присутствует.))
Простой рецепт и способ подачи/употребления соуса с хреном и рикоттой понадобится
молодой свежий сыр (лучше всего рикотта)
консервированный хрен (по вкусу)
соль, перец по вкусу
Смешать сыр с консервированным хреном.
Количество определять по количеству едоков и по остроте хрена. Посолить и поперчить.
Употреблять со свежим белым хлебом и редиской, намазав соусом кусочек хлеба и выложив сверху кружочки редиса.
Редис предварительно порезать и присолить, дать постоять минут 10, выделившуюся жидкость слить.
Примечания:
-хрен покупаю консервированный в баночке, он там со сливками, не очень острый. Имя не помню, но фотографию баночки могу показать.
- в первый раз к этому блюду скептично отнеслась. Пока не откусила первый кусочек. Очень вкусно! ))