Печём хлеб. Урок второй в реале.

Mar 27, 2011 21:39



Да, сегодня у нас с Натали был второй урок. У Эрика весна, он загулял, котяра мартовский...)))
Не знаю, обещал прийти, но потом не явился. Ветренный какой!
Но я о другом...
Пекли сегодня багеты и французский хлеб, который Pane Francese. И пирожное для моего мужа. И варили гороховый суп с копчённостями и ели китайскую еду, запивая французским вином и китайским выдержанным чаем. Оказывается и такой бывает.
Что я вам скажу? Наташка сегодня поимела полный кайф от формировки багетов и у неё здорово получилось. И ещё она сказала, что это интереснее, чем фокачча. Ха, кто бы спорил!))
Мы даже epi сделали, что привело её в полный восторг и она обрадовалась возможности печь такой хлеб для летних пикников или потлаков. А ещё я её учила есть настоящее лакомство: багет, сливочное масло и редиску. Ну не ела она её в таком виде никогда.
Вот так, сближение народов и культур происходит. А Эрик сачок, ему "2". Сейчас фотку с хлебом ему пошлю, пусть завидует.)))




Немного фоток.)) Страна должна знать своих героев в лицо.))) А меня не будет, да. Остальные только.))

Багеты на расстойке. Я только один сформировала для примера, остальное прилежная ученица.


А, мы ещё кофе с трюфелями пили.)) Вернее, я кофе пила, Натали кофе с трюфелями.


Кстати, на красном фартуке у Натали надпись по-русски "заслуженный Кулинар". По-моему, ей подходит.)))
(Она вообще-то, вовсе и не Наташа, но имя её мне не выговорить. Поэтому по "нику" зову)).



Багет Epi



Ну и всё под строгим контролем Семён Семёныча происходило, ясен пень.)) Он очень тяжело работал, устал сильно...



И скромный деревенский ужин: суп, багет, салат в тазике. И курица в липком рисе и листьях лотуса (Наташа принесла). Потом лист выбрасывается и получаются "зразы" из риса с курицей. Мне понравилось. Китайцы из Кантона такое на завтрак едят. 
Чай выдержанный с розой, но очень нежной и ароматной. Вкусный!!!



И "зразы" из риса поближе))



Бутер с редиской. Рекомендую!
Редиску надо нарезать, посолить и дать постоять минут 10-15. Потом можно промыть или просто жидкость слить. Хлеб намазать маслом и уложить сверху кружочки редиса. Всё!



И вино было, конечно же.)) У мужа сейчас свой проект, бюджетные вина. Правда, с ними иногда происходят удивительные вещи. Нам в магазине бутылку перепутали. дали другой год. Но муж не стал ругаться, решил открыть и попробовать. Открыл, удивился, посмотрел на этикетку. В магазине не только год перепутали, но и регион. Вместо вина за 15 долларов отдали нам за 100...



И французский хлеб в разрезе. Очень лёгкий рецепт, обязательно дам. Как на вкус не знаю, завтра у Сашки спрошу или у мужа.


В следующий раз решили печь пиццу и сдобные булки с синамоном ( с корицей). Не хлебом единым жив человек.))

печём хлеб, болтология

Previous post Next post
Up