20/100, Салат с чечевицей, красным перцем и фетой-салат для Золушки))

Mar 28, 2011 22:30

Как назвать особу женского пола, которая после 7 часов работы ( да, сейчас везёт, 12-часовые рабочие дни позади, ведь уволят же скоро, поэтому нормальный рабочий день), отзанимавшись в спортивном зале час, пришла домой и: сварила брокколи для ланча, собрала себе ланч, сделала тыквенную запеканку с рикоттой, собрала себе завтрак(завтра совещание в 8 утра с западным побережьем, придётся завтракать в офисе), сварила мужу плов, дочери болоньез и пасту, сделала салат и даже умудрилась его сфотографировать? Ну и по мелочи, кота покормила, убрала мусор, постирала машину белья. Как вы её назовёте?

Я назову её Золушкой.))) И салат был по праву для меня.))  Хорошо хоть чечевицу  не надо было перебирать.
А рецепт я нашла у Юли julsmile , за который огромное ей спасибо, мне очень понравился. Сегодня уже второй раз готовила.
Рекомендую вам попробовать!



Слова автора, источник здесь

К особенностям зеленой или французской чечевицы относятся ее легкий грибной аромат и способность не развариваться и сохранять форму, что делает ее удачной для салатов.

Рецепт я взяла прямо с упаковки чечевицы. Никаких особых хитростей, чуть-чуть изменила.

1 стакан чечевицы
100 г феты
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла первого отжима
2 ст.л. красного винного уксуса
1 небольшой красный болгарский перец
соль и свежемолотый черный перец
тимьян

Чечевицу отварить до готовности примерно 20-25 минут на среднем огне. Воду слить

В оливковом масле обжарить порезанный полукольцами перец и чеснок 1-2 минуты

Смешать в салатнице чечевицу, перец с чесноком и маслом, приправить уксусом, солью и черным перцем по вкусу. Добавить порезанную кубиками фету. Посыпать свежими листиками тимьяна. Подавать к столу немедленно.
 Мои примечания:
-всё делала по рецепту, ничего не изменяла.
Тимьяна только маловато: холодно, не растёт пока.((

Единственное, что не успела: написать рецепт хлеба и багетов. Буду пытаться это делать завтра...

красный перец, 100 салатов, сыр фета, рецепты друзей

Previous post Next post
Up