Прекрасный выходной и два очень простых рецепта

Jul 30, 2012 19:44

  Всем привет!
   Прошедший выходной мы провели в горах Северной Калифорнии, в районе Тахо-Доннер. Обычно туда зимой ездим, там есть несколько очень хороших лыжных курортов (как для беговых лыж, что интересует моего мужа, и для горных есть горки-для моей дочери и интернет для меня), а в этот раз погрузили велосипед и снаряжение для пеших прогулок и отправились в путь. И даже я там получила удовольствие от физической активности. Вот не случайно люблю лето больше, чем зиму!
   Мне очень понравилось. Два дня физических упражнений, поход по горам, поездка на озеро, пляж, завтраки на свежем воздухе, жареное на углях мясо, прекрасная компания... всё что надо для кратковременного, но полноценного отдыха.)) Ведь иногда достаточно нескольких дней для подзарядки моторчика и стимула. :))
А охапка свежайшей бузины для сиропа!!! Это же чудо, я даже не надеялась найти у нас. Потом из этого сорбе сделать и коктейль  с шампанским. И вдыхать зимой запахи лета!!! И зверобой для настойки... Сплошная польза от поездки, замечаете? :))
Погода была отличной, не жарко,  солнце и лёгкий бриз. Фотографировать не очень получалось, покажу то  немногое интересное. И рецепты дам, как же, у меня же журнал про еду...:))




Ice Lake






И гонки на яхтах


Немного нашей дачной архитектуры.












Здесь явно живут любители медведей




Гостиница у озера.


Кстати, продаётся. Никому не надо? :))


Отдыхающие







Дачные интерьеры






Мы гуляли вечером вокруг озера и встретили соседку. Она нас пригласила в гости. Рассказала, что муж в отъезде, она одна, готовить ей не надо, поэтому такой вот ужин у неё.


Я тут же слова "списала" и делюсь рецептом.


Ужин настоящей леди когда муж в отъезде.
Белое вино
Картофельные (кукурузные-по вкусу) чипсы*.
*не увлекаться,:)))

И ещё разное едальное.


Напишу пару заметок на полях. Готовила блинчики с мясом. Начинку сделала как всегда-отварила говядину и перемолола. Посмотрела и показалось мне, что фарш суховат. Обжарила вместе с луком и тёртым на тёрке цуккини. Дальше, как обычно, соль, перец, мускатный орех, бульон. Но вот цуккини додумкала в первый раз добавить. Рекомендую!  И почему раньше этого не делала? Нет ответа.:))
Что ещё было интересного? Ничего особенного, отдыхали же.  Обязательно салат в тазике-много много листьев, помидоры, сладкий перец, базилик, оливки и семечки. Соус венигрет.
Шашлычки из баранины с луком и перцем, маринованные в гранатовой патоке с травами.
Жареные овощи: баклажаны, лук, цуккини, помидоры и зелёная фасоль (предварительно бланшированная).
Хлеб домашний мультизлаковый.
Вот, пожалуй, и всё.
На десерт (или в качестве перекуса к чаю/кофе) испекла любимые бискотти. Оригинал рецепта тут, слова автора и мои примечания.
Анисовые бискотти


3 шт.        яйца
3/4 чаш.   сахара
1 чаш.      рубленных орехов (я обычно беру смесь 3-х видов)
1 чаш.      изюма
1 ст.л       меда Manuka (любого)
1 ст.л       подсолнечного масла
3-4 ст.л    свежемолотого аниса (бадьяна*)
1 ч.л        разрыхлителя (baking powder)
2 чаш.      хлебной муки

-  Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку
     с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать.  Ввести в полученое тесто
     изюм и  орехи.
-  Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника
     шириной 6-8 см. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить
     в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна
     быть сухая. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут.
-   Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на
     противень и подрумянит в духовке с обеих сторон.
Мои примечания:
- я выпекаю сначала тесто в виде одного большого полена(при 170 примерно 25-30 минут), потом слегка его остужаю и нарезаю по диагонали. Далее выпекаю при меньшей температуре (150) ещё минут 25. Они должны быть абсолютно сухие. Остужаю на решётке.
-орехи можно использовать какие угодно, можно комбинировать. В этот раз с миндалём.
-сухофрукты тоже любые, в этот раз у меня сушеные клюква и голубика.
-* для нелюбителей аниса можно заменить на бадьян. Так же можно добавлять по вкусу специи, я к анису добавила в этот раз лаванду (1/2 ч.ложки) и четверть чайной ложки кардамона.
- за счёт малого содержания жира они довльно диетичны и сахара не много. В общем, рекомендую всем!


лаванда, блинчики, бискотти, миндаль, клюква, кардамон, сладкая выпечка, болтология

Previous post Next post
Up