Домашний творог из американского buttermilk

Feb 08, 2011 18:28

Рецепт расчитан на приготвление творога из американского buttermilk, но многие и в Германии так его готовят.
Один из вариантов приготовления. Мне кажется, что самый простой.



Понадобится:
1 пакет buttermilk

Приготовление:
1.Для того, чтобы сделать творог, надо взять упаковку 1 квар т(946мл), поставить ее в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь.
2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут,  уменьшить огонь до небольшого, чтобы не сильно кипела вода. Примерно через 15 минут можно открыть пакет и посмотреть. Если творог готов, то он собирается крупными хлопьями на поверхности. Тогда огонь выключить, убрать с плиты и оставить коробку в кастрюле до полного остывания, примерно часа 3-4.
3. Когда все остыло, вылить содержимое из пакета в марлю и оставить, чтобы излишняя жидкость стекла. (Можно руками немного отжать).
В последнее время я обхожусь без марли: выливаю сваренный творог в chinoise, подставляю ёмкость, чтобы жидкость стекала и жду пару часов.



4. Время зависит от того, какой творог вы хотите. Если хочется творог более сухой (в выпечку), то нужно подольше так подержать творог.


Если любите творог влажный, то достаточно часа.

Примечания:
-из одного пакета получается примерно 250 грамм творога.
-можно в кастрюле побольше готовить творог из двух-трёх пакетов, время варки от момента закипания будет минут 20. Но надо смотреть, чтобы не переварить, а то потом только на пуговицы его можно будет использовать.
В первый раз советую начинать с одной коробочки. В процессе варки я открываю пакет и заглядываю внутрь, когда готово, то поднимаются легкие хлопья на поверхность. Если buttermilk обычный (не обезжиренный), то могут быть желтые вкрапления, собственно, butter.
-использовать его как обычный творог: в запеканки, сырники, оладьи, в салаты, очень вкусно просто на завтрак со сметаной, особенно свежий.
-можно вместо сметаны использовать свежие ягоды или фрукты. Можно так же использовать фрукты консервированные.
-название не переводила, так как ето technically не пахта, а разбираться, если честно, нет желания. Мне не название важно, а результат.
Больше всeго мне нравится готовить из данного бренда. Он доступен в Северной Калифорнии

Кому нужен chinoise? Вот нашла на амазоне

Домашний творог

Previous post Next post
Up