Домашний творог из американского buttermilk

Feb 08, 2011 18:28

Рецепт расчитан на приготвление творога из американского buttermilk, но многие и в Германии так его готовят.
Один из вариантов приготовления. Мне кажется, что самый простой.

Read more... )

Домашний творог

Leave a comment

Comments 57

(The comment has been removed)

nelly_z February 9 2011, 02:37:08 UTC
Я дописала про бренд buttermilk.

Reply


weraoqe0803 February 9 2011, 03:41:43 UTC
Класс.Попробую так сделать.А то,что то у меня выход ,маленький получается.А вот те 15 мин с начала закипания оно должно быть на сильном огне?

Reply

nelly_z February 9 2011, 06:22:22 UTC
Я исправила, вернее, дописала про небольшой огонь.

Reply

weraoqe0803 February 9 2011, 12:38:17 UTC
Спасибо огромное!

Reply

nelly_z February 10 2011, 04:33:30 UTC
Да не за что! Пожалуйста.

Reply


capellla February 9 2011, 04:16:24 UTC
О, надо поискать этот Chinoise :) А то из-за возни с марлей так лениво связываться с творогом, а порой ужасно хочется сырников.

Reply

О, надо поискать этот Chinoise nelly_z February 9 2011, 06:24:00 UTC
Обязательно. Есть в Sur la Table и наверняка на амазоне. И я её для ягодных соусов часто использую: они тогда без малейших косточек, есть приятнее.

Reply


project364 February 9 2011, 05:07:55 UTC
никогда не видела такого батермилка у нас... У тебя получается не только самый быстрый а еще и самый дешевый творог :)

Reply

nelly_z February 9 2011, 06:25:09 UTC
Маш, ну я вам не скажу за всю Америку. У нас вот такой есть, это не важно, в принципе, важно чтобы он не был обезжиренный. А тогда выход меньше немного. Да, и не очень дорого получается. :)

Reply

sirina_oc February 9 2011, 16:56:25 UTC
Нельчик, а я делаю как раз из обезжиренного, из ТJ, не задумываясь, так как он самый доступный для меня и самый дешевый в наших краях... Из 2-х пакетов получается не меньше 400 г, все равно дешевле, чем в самазнаешьгде. Я даже как-то посчитала, получается 4% творог :). Кстати, надо еще попробовать способ с замороженным баттермилком.

Reply

nelly_z February 10 2011, 22:27:21 UTC
Ира, а я ещё большие пакеты использую, те что в 2 раза больше. Но такие тоже с обезжиренным баттермилком, но оно и к лучшему, зачем нам высокая жирность? :))
Да, намного дешевле, чем в русском магазине, раза в два. Но самое главное, я магазинный творог ниогда есть не могла, есть у него какая-то горчинка, у меня потом горло от него першит и очень неприятное послевкусие. От домашнего такого никогда не бывает.

Reply


sannyz February 9 2011, 05:24:11 UTC
Я если случайно перевариваю творог, перемалываю его в комбайне. Есть его просто так все равно не очень вкусно, а вот в сырники можно применять.

Reply

nelly_z February 9 2011, 06:30:08 UTC
Я как-то переваривала, так смешивала с рикоттой и делала чизкейк. Там тоже не очень чувствовалось.:))

Reply


Leave a comment

Up