Таня
vincenati затеяла забавное воспоминание о том, что мы ели в студенческие годы.
я была студенткой с 78 по 85 годы.
долго, да.
у нас было шестилетнее образование, плюс с третьего курса я загремела в декретный академический отпуск.
вот с этим товарищем
(
Read more... )
Comments 85
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сейчас делаю нечто подобное из сайры баночной и масла.
Сайру вываливаю в миску, давлю вилкой, туда же размягчённого масла пачку, перемешать, присолить по вкусу. Ещё добавляю мелко резаный свежий укроп. Мне так нравится. Дать постоять, намазывать на хлебушек. Дома называется рыбное помазло ))
А у нас в Сибири у многих было сало солёное. У кого своя животина рОстилась, у кого покупное было.
Хлеб с салом и сладким чаем - самый частый ужин.
Reply
сало да! это и жизнь, и энергия. как и майонезик его зря из зожного ряда исключили.
Reply
Кабачковая икра в банках.
Томатный сок - запивать рисовую кашу.
Картошка стоила 9коп кг, жарили в основном. И только на подсолнечном масле, и до сих пор так жарю, я даже не знала, что можно на сливочном.
На первом курсе вообще весело бывало. У одной девочки сестра работала на Камчатке, присылала икру (красную). Помню, приходим вечером с занятий, из съедобного в комнате только эта 3х литровая банка икры, а хлеба то нет!
А вообще мы как-то не очень к еде, хоть и голодные были, но чаем с сухарями вполне
могли наесться. Молодые, свободные, не хозяйственные вообще. (Это я про себя и близкую подругу)
Но некоторые даже суп варили!
Reply
банка икры-это какое богатство! но в те времена я её не пробовала и могла не понять. научилась понимать вкус икры уже в более позднем возрасте.
кабачковая икра! как я могла забыть!?))) черный хлеб и икра. мммм!
Reply
А вот икру без хлеба не поешь...
Reply
Reply
на выпивку оставалось-это святоэ!))))
молодец твоя мама, что ты рано научилась готовить!
я тоже готовила еще в школе, но у меня мама тяжело заболела и я была вынуждена.
своих дочек ты тоже хорошо готовишь к жизни. они сейчас уже сами себя накормить смогут.( не только конфетами)))
Reply
семьёй, на коммунальной кухне огромной ленинградской квартиры.
Ленивые голубцы обожала, т.к. ими нас часто кормили в школе,
а готовить научила подруга. До сих пор её слова звучат в памяти:
"Слой капусты, слой фарша, слой риса...и повтор".
А всё остальное готовить научили соседки по коммуналке.
Из ухищрений: научилась суповой набор (кости с небольшим количеством мяса),
делить пополам. Из 1 половины варила кислые щи, а вторую тушила
в большой латке с картошкой. Получался запас еды на несколько дней за 1 рубль.
Стоимость овощей тогда в расчёт не бралась, ибо копейки.
Reply
ленивые голубцы до сих пор готовлю. ведь очень вкусно и мороки мало.
спасибо за воспоминания)
Reply
И кильки в томате.
И мойву жареную.
И да, в сезон(по весне ее ловили) у нас была корюшка - те, кто не в Питере живет, про такую рыбу и не слышали. Мелкая, на сковородочке жареная - ммм, как семечки!
Reply
кильки в томате да, но я не любила. еще Завтрак туриста вспомнила. тот ну совсем беда)
Reply
Leave a comment