На улице холодно, сыро и мерзко, и я читаю френдов...
Вот,
77dmk сокрушается о невозможности построения коммунизма, ибо разделение труда преодолевать бессмысленно, а, следовательно, частная собственность неуничтожима:
https://77dmk.livejournal.com/23071.html. И приводит "веские аргументы"
Read more... )
Comments 74
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
Reply
Reply
Кстати , а как вы предлагаете решать проблему "социальной" несправедливости и в чем он "проблему запутал"?
Reply
Reply
Шта?!.. Сокрушаюсь? Бессмысленно?! Неуничтожима?!!!
Я, признаться, даже не знаю - что на это можно сказать... Ну, вернее - знаю, но лучше уж - промолчу.
Так что - только - спасибо за рекламу (которая мне, признаться, нафиг не нужна), и большое НЕспасибо за перекручивание мыслей на прямо противоположные.
Reply
Reply
"Учёный сказал журналисту: "Все мои выводы - полная лажа, если их вырвать из контекста".
На следующий день вышла заметка "Учёный признался, что все его выводы - полная лажа".
Вы только эту мою фразу и прочитали? Ни пост, ни комментарии - не?
Ну, что же - давайте пройдёмся:
77dmk сокрушается о невозможности построения коммунизма
Тут я, признаться, даже не знаю, что ответить: приведите мне моё утверждение о невозможности построения коммунизма (я уже не говорю о сокрушении по этому поводу).
Вопрос был изначально чётко обозначен (и в заголовке, и в посте. и в тех же комментариях) - трактовка ЧС как неизбежного последствия разделения труда. Ответ дан, опять же, в посте - это не неизбежное следствие. т.к. возможно разделение и без ЧС, а сама ЧС - вполне вероятно - порождается иными причинами. В обсуждении всплыл ещё один нюанс: даже у Маркса привязка ЧС в одном месте идёт именно к разделению ( ... )
Reply
Reply
"Через 50 лет Лондон утонет в лошадином навозе"
Reply
Reply
"А в СССР айфонов не было! А в РФ есть!" (утрирую)
Reply
Reply
Reply
Reply
А мы сейчас пользуемся энергией, которая была накоплена за миллиард лет. Отчасти отходами термоядерных реакций в протовеществе земли. Т.е. совокупная плотность энергии на порядки выше, чем можно собрать в реальном времени от солнца. Гидроэнергетика тоже, фактически, солнечная, просто площадь бассейна рек и прилегающих болот и заливных лугов не учитывается как элемент источника энергии. Ветровая, приливная энергетика это тоже солнечная.
Таким образом теоретический предел возобновляемой энергии (т.е. солнечной) при КПД=100% (с учетом накопления и преобразования и того, что поглотители будут работать вечно без замены и ремонта) это киловатт с квадратного метра.
Только на отопление моей квартиры выделяется 2 326 киловатт в месяц (2 гигакалории) Т.е. мне нужно собирать энергию с 2 326 квадратных метрах земли, и не в средней полосе!
Reply
Leave a comment