Я в этой области абсолютный младенец! Ничего такого особенного я и не едывала-то... В первую очередь из-за своей не особо туристической любопытности. В тех двадцати с небольших странах, что я посетила, не едят ничего эдакого. До обидного, всё как у меня в холодильнике.
Облазив только шибко цивилизованные и густонаселённые районы, я ни в какие азии
(
Read more... )
Comments 60
Reply
Reply
Reply
Ела мясо крокодила и яка.
Пила тибетский самогон и тибетское пиво (странная штука - приносят стакан с перебродившими зернами ячменя, залитый кипятком, пьется через трубочку), тибетский чай - крепко заваренный черный чай с солью и сливочным маслом. Ну, еще цампу ела - это основная еда тибетцев, ячменная мука, заваренная кипятком. И тибетский сыр - гадость страшная. Он нарезается кубиками, нанизывается на ниточки и высушивается на солнце. По виду - хозяйственное мыло. Очень-очень твердый. Зато питательный и много места не занимает, для кочевников - идеально.
Reply
ты тут похдеще Тура Хеердала будешь!
Reply
Но я экзотикой не балуюсь - брезглива и боюсь, что организм отреагирует неправильно.
Самый ужас со мной случился в Париже, как ни странно. Меня пригласили на обед и я заказала себе "морской салат" - думала, что это листья салата, помидоры-черри и какой-нибудь лосось. Когда официант принес целый набор каких-то орудий инквизиции и стал их выкладывать у моей тарелки - я насторожилась. А потом мне принесли здоровенное блюдо с колотым льдом, полное всяких гадов (а я люблю только креветок!). Апогеем стало, когда изо льда выполз крохотный живой крабик....У меня было чувство, что все эти улитки ползали по моему пищеводу еще сутки. Ужас.
Reply
по первости дикий ужас это все внушало.
мы были давным-давно в брюсселе, в году 95-ом, там целая улочка для этих "салатов". безумно все красиво, такой мастхэвище всех посещений города. но мы ж только что "оттуда" и есть такую красоту непривычные. было дико смешно, как мы с мужем заказав эту непреступную (эстетически) крепость, уговаривали друг друга съесть хоть что-то. денег это стоило по нашим тем временам огромных. и собственная глупость и несмелость, скажем мягко, расстраивала.
Reply
В Азии не была, кухню их не очень знаю, местную не люблю.
Reply
а что это за копчёное молоко? тут я пас!
Reply
Но можно ему, может, написать. Я у него класс в Межеве летом брала. Книгу его купила, но в ней нет именно этого рецепта.
Можно подумать как это сделать. Не биг дил молоко закоптить-то! :))
Reply
Reply
Reply
мясо - это куры с рынка...
а крокодил - это что-то с чем-то. на что похоже-то?
Reply
"Ну да, поели мы мясо алигатора, антилопы, буйвола, дикой утки, швейцаркской курицы и кенгуру, но любое фондю по-бургундски в самом затрапезном кафе в Латинском квартале Парижа в разЫ вкуснее. Сервис хороший, официанты приятные и доброжелательные, но даже они не спасли.
Саше понравилось, она его выбрала и была довольна. Антилопа и кенгуру оказались вкусными. Алигатор... ну что может быть вкусного с таким лицом? :)) Но мы туда больше ни ногой..."
Это мы на др дочери ходили в ресторан. Нам не понравилось и я ругалась.
Мясо крокодила было жёсткое, но белое. Такое, розовое. Не как говядина красное.
Вот кенгуру нежное было и сочное. И антилопа хороша.
Блин, слышали бы меня зелёные.:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment