Экзотическое

Sep 14, 2012 09:15

Я в этой области абсолютный младенец! Ничего такого особенного я и не едывала-то... В первую очередь из-за своей не особо туристической любопытности. В тех двадцати с небольших странах, что я посетила, не едят ничего эдакого. До обидного, всё как у меня в холодильнике.  
Облазив только шибко цивилизованные и густонаселённые районы, я ни в какие азии ( Read more... )

Хва-хва-хвастовства!

Leave a comment

Comments 60

alisa_old September 14 2012, 07:23:08 UTC
Я тоже жутко консервативна, и многое из игольчатого и волосатого пробовать боялась.

Reply

negollandka September 14 2012, 07:26:16 UTC
да, варенье - это ноу риск-продукт!

Reply

alisa_old September 14 2012, 07:26:52 UTC
Ну да, термообработка может спасти жизнь :)

Reply


martina_dm September 14 2012, 07:26:20 UTC
Несмотря на то, что часто бываю в дальних стран и люблю местные кухни, совсем уж экзотику вроде жуков не пробовала и не собираюсь.
Ела мясо крокодила и яка.
Пила тибетский самогон и тибетское пиво (странная штука - приносят стакан с перебродившими зернами ячменя, залитый кипятком, пьется через трубочку), тибетский чай - крепко заваренный черный чай с солью и сливочным маслом. Ну, еще цампу ела - это основная еда тибетцев, ячменная мука, заваренная кипятком. И тибетский сыр - гадость страшная. Он нарезается кубиками, нанизывается на ниточки и высушивается на солнце. По виду - хозяйственное мыло. Очень-очень твердый. Зато питательный и много места не занимает, для кочевников - идеально.

Reply

negollandka September 14 2012, 07:28:29 UTC
когда писала тоже про тебя подумала! )))
ты тут похдеще Тура Хеердала будешь!

Reply

martina_dm September 14 2012, 07:34:36 UTC
ой, спасибо:)
Но я экзотикой не балуюсь - брезглива и боюсь, что организм отреагирует неправильно.

Самый ужас со мной случился в Париже, как ни странно. Меня пригласили на обед и я заказала себе "морской салат" - думала, что это листья салата, помидоры-черри и какой-нибудь лосось. Когда официант принес целый набор каких-то орудий инквизиции и стал их выкладывать у моей тарелки - я насторожилась. А потом мне принесли здоровенное блюдо с колотым льдом, полное всяких гадов (а я люблю только креветок!). Апогеем стало, когда изо льда выполз крохотный живой крабик....У меня было чувство, что все эти улитки ползали по моему пищеводу еще сутки. Ужас.

Reply

negollandka September 14 2012, 07:42:02 UTC
да, я почему-то тоже эти лохани вспоминаю всегда.
по первости дикий ужас это все внушало.
мы были давным-давно в брюсселе, в году 95-ом, там целая улочка для этих "салатов". безумно все красиво, такой мастхэвище всех посещений города. но мы ж только что "оттуда" и есть такую красоту непривычные. было дико смешно, как мы с мужем заказав эту непреступную (эстетически) крепость, уговаривали друг друга съесть хоть что-то. денег это стоило по нашим тем временам огромных. и собственная глупость и несмелость, скажем мягко, расстраивала.

Reply


А вы чего когда грызли? nelly_z September 14 2012, 07:31:28 UTC
Пожалуй самым экзотичным были шарики с копчёным молоком, жареные во фритюре. Молоко предварительно замораживается. Во время жарки размораживается. Шарик кусаешь и... блаженство.:))
В Азии не была, кухню их не очень знаю, местную не люблю.

Reply

Re: А вы чего когда грызли? negollandka September 14 2012, 07:32:54 UTC
а мы такие шарики делали в Сан Реми у кондитера! *хвастливо

а что это за копчёное молоко? тут я пас!

Reply

тут я пас! nelly_z September 14 2012, 07:34:40 UTC
Да я тоже. Надо было спросить у шефа, а я забыла.
Но можно ему, может, написать. Я у него класс в Межеве летом брала. Книгу его купила, но в ней нет именно этого рецепта.
Можно подумать как это сделать. Не биг дил молоко закоптить-то! :))

Reply

Re: тут я пас! negollandka September 14 2012, 07:36:08 UTC
могу скинуть рецепт наших шариков! коптить молоко будешь сама! )))

Reply


nelly_z September 14 2012, 07:32:24 UTC
А, ну и крокодила ела, и антилопу. Но это ж просто мясо.

Reply

negollandka September 14 2012, 07:35:00 UTC
нуда мясо! )))
мясо - это куры с рынка...
а крокодил - это что-то с чем-то. на что похоже-то?

Reply

а крокодил - это что-то с чем-то. на что похоже-то? nelly_z September 14 2012, 07:40:23 UTC
Великое дело дневник. Раз, прочла что писала тогда, вот цитата
"Ну да, поели мы мясо алигатора, антилопы, буйвола, дикой утки, швейцаркской курицы и кенгуру, но любое фондю по-бургундски в самом затрапезном кафе в Латинском квартале Парижа в разЫ вкуснее. Сервис хороший, официанты приятные и доброжелательные, но даже они не спасли.
Саше понравилось, она его выбрала и была довольна. Антилопа и кенгуру оказались вкусными. Алигатор... ну что может быть вкусного с таким лицом? :)) Но мы туда больше ни ногой..."
Это мы на др дочери ходили в ресторан. Нам не понравилось и я ругалась.
Мясо крокодила было жёсткое, но белое. Такое, розовое. Не как говядина красное.
Вот кенгуру нежное было и сочное. И антилопа хороша.
Блин, слышали бы меня зелёные.:))

Reply

Re: а крокодил - это что-то с чем-то. на что похоже-то? negollandka September 14 2012, 08:13:21 UTC
WWF выехал по вашему адресу!

Reply


marijke_live September 14 2012, 07:39:44 UTC
какое любопытно - красивое варенье )

Reply

negollandka September 14 2012, 07:43:01 UTC
и вкусное, зараза!

Reply


Leave a comment

Up